В Словакии стартовал третий оператор LTE - Orange

Несмотря на то, что Orange Словакия - это крупнейший по числу абонентов 2G/3G оператор Словакии, оператор запустил поддержку LTE третьим. Клиенты Orange Slovakia могут использовать сеть 4G в Братиславе, Банска-Бистрица и Кошице (в сумме 15% населения Словакии). 

До конца 2014 года оператор планирует предоставлять доступ в сеть четвертого поколения в 24 городах по всей стране (что обеспечит охват почти 30% населения). По оценке оператора, почти 100 тысяч абонентов Orange Slovakia уже могут воспользоваться доступом в сети LTE: примерно у 80 тысяч клиентов уже есть абон.терминалы с поддержкой LTE и им нужно только обменять SIM-карту на USIM. Проблема в том, что далеко не все владельцы терминалов с поддержкой LTE собираются такую замену провести. По крайней мере, они сделают это далеко не сразу. Источник.

Число операторов LTE в мире еще в июне 2014 года перевалило за 300. В Словакии сети LTE запустили все основные операторы, включая Slovak Telecom в ноябре 2013 года и Telefonica O2 с августа 2012 года. Наибольшую активность до сих пор представляла Slovak Telecom, добившаяся охвата населения в 24% на начало 2014 года. Компания планирует запустить VoLTE в 2014 году. 



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения