МТС сообщает о запуске сети LTE в Иркутской области - это вторая сеть LTE в регионе

Сеть LTE МТС развернута в Иркутске, Братске, Ангарске. В Иркутске сеть 4G МТС действует во всех районах города, а также в пригородных территориях — в п.Маркова и п.Молодежный. В Братске и Ангарске на первоначальном этапе упор при строительстве сети 4G делался на центральные и самые густонаселенные районы городов.

Сеть FDD LTE запущена МТС в диапазоне 2.5-2.7 ГГц с использованием полосы 10 МГц, что позволяет предоставлять абонентам услуги с пиковыми скоростями до 75 Мбит/с.

В Иркутске услуги LTE с февраля 2013 года предоставляет компания МегаФон. В апреле 2014 года МегаФон сообщал, что покрытие сети присутствовало почти на 90% территории Иркутска, Ангарска и Шелехова. LTE есть также в небольших поселениях области, например, в Хомутово, в коттеджных поселках типа Дзержинского и Молодежного. Средняя скорость по заявлению компании – порядка 30 Мбит/с. 

Билайн пока не анонсировал планы выхода в Иркутскую область с сетями LTE. 

Всего в России более 113 сетей LTE в коммерческой эксплуатации. Лидером рынка с неуклонно сокращающейся долей пока что остается МегаФон. Для МТС - это 33-й регион с сетью LTE в России. 

Как выглядело "соотношение сил" в мае 2014 года



Как оно выглядит сегодня


Как выглядит "битва за регионы" российских операторов LTE за последний год в абсолютном выражении (по числу регионов). 


Сети LTE действуют на сегодняшний день в 69 регионах России. 


==

Более миллиону иркутян стала доступна сеть 4G МТС

14 июля 2014 г. Иркутск, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Иркутской области. Развитие сети «четвертого поколения» позволит МТС обеспечить возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

На сегодняшний день сеть 4G развернута в трех крупнейших городах Иркутской области – Иркутске, Братске и Ангарске. В Иркутске сеть 4G МТС действует во всех районах города, а также в пригородных территориях — в п.Маркова и п.Молодежный. В Братске и Ангарске на первоначальном этапе упор при строительстве сети 4G делался на центральные и самые густонаселенные районы городов.

«На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна более 80% населения Иркутской области. При этом только за два последних года объем скачанного трафика в сети МТС увеличился в три раза. Более 40 процентов абонентов пользуются услугами передачи данных от МТС. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе. Особое внимание мы уделяем запуску высокоскоростной сети в городах области, где первыми из операторов начинаем предоставлять 4G-сервисы, таких как Братск. В нашу программу развития 4G входит обеспечение современными услугами населенных пунктов, отдаленных от областного центра, где проникновение проводного интернета ниже, чем в Иркутске, а также популярных мест отдыха гостей и жителей Иркутской области и дачных поселков региона», — рассказал директор МТС в Иркутской области Андрей Березной.

В сети 4G абоненты МТС в Иркутской области могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения