МТС запустила сеть LTE / 4G в Вологде

Компания МТС объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE / 4G в Вологде. Сеть FDD LTE построена с использования диапазона 2.5-2.7 ГГц с полосой 2х10 МГц, что теоретически обеспечивает абонентам возможность скачивания данных со скоростями вплоть до 75 Мбит/с. Решение LTE для МТС в Вологодской области поставила компания Samsung.

Компания предоставляет услуги мобильного ШПД по ценам, действующим в сетях 2G/3G. Абонентам доступно порядка 20 моделей планшетов и смартфонов, включая брендированные МТС, а также LTE WiFi роутер МТС, мультистандартный модем МТС.

Для МТС это 31-й регион с LTE в России. На Северо-Западе России сети LTE МТС присутствуют в Псковской области, С.Петербурге и Ленобласти, Псковской, Архангельской, Новгородской областях.

В Вологде с декабря 2013 года действует сеть LTE компании МегаФон. Теперь у жителей города появился выбор - к какой из сетей LTE подключаться со своим устройством. Замечены базы МегаФон в Череповце. Билайн пока не озвучивал планов в отношении Вологды. Основа телеком собиралась разместить сеть TDD LTE в Череповце, но из-за позиции Минобороны России до сих пор не смогла начать оказывать услуги абонентам.

Всего в Россиии сети LTE действуют в 68 регионах, однако охват населения и число подключений пока остается невысоким на фоне показателей ряда других стран.

==
Все сети LTE в России
==

МТС запустила сеть 4G в Вологде 
2 июля  2014 г.

Вологда, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в Вологде сети «четвертого поколения», благодаря чему жители получили возможность пользоваться мобильным интернетом в сети LTE МТС на скорости до 75 Мбит/с. 

«Данные по потреблению трафика в наших сетях в Вологде показали, что у горожан сформирована потребность в высокоскоростном мобильном интернете — за первый квартал 2014 года абоненты МТС скачали в два раза больше трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому мы ускорили темпы строительства сети 4G в регионе и запустили новую сеть чуть раньше запланированного срока, успев сделать подарок жителям ко Дню города, который состоялся накануне», – отметил директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин. 

Сеть LTE МТС обеспечивает пользователям высокоскоростной и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города. Тарифы и тарифные опции  МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.

Для подключения к сети 4G МТС необходимо устройство с поддержкой технологии 4G/LTE. Сегодня работу в LTE поддерживает широкий ряд пользовательских устройств, в том числе порядка 20 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, а также LTE WiFi роутер МТС, мультистандартный модем МТС, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами. 

Развитие сетей LTE МТС 

Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном округе появилась в ноябре 2013 года в Псковской области, в апреле 2014 года LTE запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня доступ в интернет с помощью сети 4G МТС также доступен в Республике Коми, Архангельской области и Великом Новгороде. До конца 2014 года в Северо-Западном округе сети 4G МТС появятся также в Мурманской области. 

Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 30 субъектах Российской Федерации. Так, сети четвертого поколения доступны абонентам МТС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Архангельской, Новгородской, Вологодской, Новосибирской, Кировской, Челябинской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Коми, Марий Эл, Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России. 



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения