KCell заявляет о стремлении развивать LTE в Казахстане

Уже не первый год это глас вопиющего в пустыне. Чиновникам выгоднее поддерживать искуственно организованный монополизм Алтел. Интересы населения, похоже, в расчет не идут. Руководитель КСелл Али Аган призвал журналистов Казахстана не замалчивать эту тему. Коллеги из Казахстана, обратите внимание!

Цитата из panoramakz.com
Али Аган высказал критические замечания в адрес представителей казахстанских СМИ за недостаточное, на его взгляд, внимание с их стороны к проблемам внедрения в Казахстане стандарта 4G. Тот факт, что журналисты интересуются техническими вопросами, заслуживает уважения, но надо понимать, что рост проникновения Интернета, скорости передачи данных, которые несет 4G, позитивно влияет на развитие экономики страны и имеет особенно большое значение для представителей молодого поколения, которые получат доступ к тем же возможностям, что их сверстники в других странах. “Для Кселл 4G не настолько прибылен с финансовой точки зрения, как 3G, но мы давно говорим о своей готовности запустить его. К сожалению, представители СМИ не задаются вопросом, почему в Казахстане только одна компания имеет лицензию на 4G? Регулятор говорит об отсутствии свободных частот, которые появятся только к 2016 году, а также о том, что в соответствии с мировой практикой первыми запускают 4G именно государственные операторы. Будучи сотрудником компании TeliaSonera, которая впервые в мире запустила 4G, а также, имея опыт работы в Azercell, могу сказать, что оба утверждения не соответствуют действительности. Мы готовы развернуть 4G на уже имеющихся частотах. К тому же мы ничего не просим бесплатно и готовы платить сбор за лицензию, за частоты, за инфраструктуру, но нам не дают такой возможности”, - посетовал г-н Аган. По его словам, стране, которая ставит перед собой столь амбициозные цели и разрабатывает стратегию развития до 2050 года, стоит задуматься, почему в таких небольших странах, как Таджикистан, Азербайджан, Грузия, 4G работает в конкурентном поле, тогда как в Казахстане фактор конкурентной борьбы отсутствует. 
Али Аган прав - практика запусков LTE в мире гос.операторами - это диковенная диковинка в мире. Да, такие факты есть, в ничтожной доле. В основном тему LTE развивают все основные операторы в каждой стране, что обеспечивает на рынках зарубежных стран конкурентную ситуацию. В США - десятки операторов LTE, в частности. А среднее число операторов LTE "на страну" в мире в 2014 году составляет 3 (три) (данные MForum.ru) ! В этом плане Казахстан в положении отстающего. Почему население должно иметь дело с навязанным ему монополистом?  Кроме финансовых интересов конкретных чиновников, другого смысла здесь не найти.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения