G3 получил апгрейд до LTE-A Cat.6 - стоит ли жителям России пытаться приобрести такие смартфоны?

Южнокорейские производители четко придерживаются политики - всё лучшее - для домашнего рынка. Вот и сейчас Samsung и LG представили обновления своих флагманов, адресованные пока что только для домашнего рынка. 

Об этом сообщает koreajoongangdaily.joins.com

LG заявила о выпуске обновленного G3 с поддержкой Cat.6. Для этого в G3 заменили Qualcomm Snapdragon 801 на Snapdragon 805. Цена смартфона выросла примерно на $30 до 930-940 тысяч вон (порядка $900).

У Samsung Galaxy S5 Broadband LTE-A появилась поддержка 4K (Quad-HD) - короткое название аппарата на местном рынке Gal5 Gwang. Аппарат стоит в Южной Корее 940.5 тысяч вон, на $70 дороже, чем обычный Galaxy S5.

В России поддержка Cat.6 смартфонами и другими пользовательскими устройствами пока не слишком актуальна. Сеть МегаФон LTE-A с поддержкой пиковых скоростей до 300 Мбит/с действует только в Москве, ее покрытие обеспечено далеко не на всей территории города. Конкуренты и вовсе пока не спешат с запусками поддержки LTE-A. Для развития сетей LTE-A 300 Мбит/с у операторов должно быть как минимум два полосы по 20 МГц, таким частотным ресурсом в результате известной "манипуляции" в России обеспечили только МегаФон.

МТС и Билайн скорее всего всё равно запустят LTE-A, пусть и с более ограниченными полосами - это позволит поднять пиковые скорости выше текущих 70-75 Мбит/с и позитивно скажется на средних скоростях, достижимых в сетях. А еще у этих компаний может появиться возможность совместного использования частотных ресурсов, что улучшит их способность противостоять натиску "мегателекома". Российским операторам желательно в ближайшие годы изыскать возможности по получению дополнительных частотных ресурсов - они им неизбежно понадобятся в связи с грядущим 5G, да и для развития темы LTE-A не помешают.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения