Стопицотая демонстрация eMBMS - Huawei, EE, Qualcomm, BBC в UK

Операторы пока не спешат внедрять eMBMS, но с удовольствием соглашаются на предложения вендоров потестировать технологию LTE Broadcast. Очередную демонстрацию затевают Huawei, EE, Qualcomm и BBC, которые объявили о партнерстве в изучении роли технологии 4G в будущем широкополосной передачи. 

В Научном центре Глазго с 24 июля по 3 августа будет демонстрироваться потоковая передача онлайн-контента BBC с использованием eMBMS. Huawei представит сетевое решение, функционирующее в сети EE, а Qualcomm – процессоры со связующим ПО LTE Broadcast и интегрированными средствами разработки ПО приложений. Сеть специально сильно загрузят, у посетителей будет возможность сравнить широковещательную передачу и одноадресную передачу.

Напомню, что такое LTE Broadcast. Эта технология позволяет множеству пользователей сети LTE получать какой-либо контент одновременно. LTE Broadcast может доставлять один и тот же контент множеству пользователей, причем технология позволяет поддерживать одновременно практически неограниченное число пользователей, что обеспечит максимально эффективное использование спектра и инвестиций в сетевую инфраструктуру.

Схема тестирования в Глазго выглядит так:

Контент для испытаний в формате MPEG-DASH предоставляется BBC. Он отправляется по IP-каналам на сервер Huawei, который находится в лабораториях тестирования EE. Затем контент инкапсулируется в процессе многоадресной передачи и отправляется на базовые станции (eNodeB), одна из которых находится в Научном центре Глазго, откуда передается в диапазоне 2.5-2,7 ГГц.
Приложение, созданное департаментом исследования и разработок BBC, используется в решении 4G Broadcast Qualcomm Technologies с оптимизированным связующим ПО LTE Broadcast и процессором Snapdragon 800 с интегрированным модемом Qualcomm® Gobi™ для отображения и навигации потокового видео на мобильных телефонах. Приложение подключается к iPlayer для интеграции одноадресного контента по требованию с потоковым широковещательным онлайн-видео.

В мире уже есть запуски LTE Broadcast в коммерцию. Первыми были падкие на все технологические новинки южнокорейцы из KT еще в январе 2014 года, в июне LTE Broadcast запустил Vodafone, Нидерланды. Размер ежемесячного платежа при подписке - около 8 евро, за первый месяц пользования средства не взимаются. Трафик при пользовании услугой не расходуется из тех пакетов/тарифов на которые подписан абонент. В мире уже более десятка передовых операторов тему изучают, проводят тесты, демонстрации. Некоторые тестируют всерьез, на стадионах во время спортивных мероприятий. Решения eMBMS готовы продать оператору практически все основные вендоры.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения