Broadcom. Жизнь после отказа от производства сигнальных процессоров с поддержкой LTE

Как известно, в июне 2014 года Broadcom объявила о своем решении выйти из бизнеса сотовых сигнальных процессоров из-за высокой конкуренции на этом рыке. Компания пообещала, что попытается продать подразделение, которое этим занималось, либо закрыть его. (Можно говорить о взрослении рынка сигнальных процессоров, где остается все меньше участников). 
Компания Broadcom сообщила, что намеревается сосредоточиться на повышении своих конкурентных свойств в области ШПД, инфраструктурного бизнеса и коннективити. 

На днях компания представила итоги 2q2014, которые показывают, что в перечисленных сегментах компания может показывать устойчивые результаты. В частности доходы Broadcom составили $2.04 млрд, что соответствует росту на 2.9% год к году и сокращению на 2.3% к 1q2014 что связано с потерей доходов от бизнеса сигнальных процессоров. 

Об этом сообщает trefis.com 

В Broadcom ожидают дальнейшего роста во всех трех целевых сегментах рынка, которыми решила заниматься компания. А в Qualcomm, Marvell, MediaTek, вероятно, порадовались, что одним конкурентом на рынке сигнальных процессоров стало меньше.  Вот и спрашивается, зачем Broadcom Corp. покупала в сентябре 2013 года Renesas Electronics Company?

Кому интересны подробности, то вот еще пара ссылок:
- анонс выхода из бизнеса сигнальных процессоров / Forbes
- сокращение рабочих мест в связи с выходом 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения