Фаблеты обгонят смартфоны в продажах

Фаблеты (phablets), планшетофоны, смартшеты - всё это различные называния для устройств с функционалом мобильного телефона (смартфона) и диагональю экрана от 5 дюймов до 7 дюймов. 

Мне всегда казались перспективными такие устройства. Вероятно потому, что зрение не идеально,  поэтому хочется большой экран, но при этом с хорошим разрешением. Меня удивляло, что кто-то предпочитает пользоваться сравнительно небольшими айфончиками, когда можно приобрести что-то типа Galaxy Note 3 или SGS S4.

Вот и аналитики BI Intelligence выдали прогноз, согласно которому фаблеты будут расти быстрее других категорий, потеснив и смартфоны и планшеты. На ближайшие 5 лет прогнозируется рост рынка смартфонов на 15%, а для фаблетов/планшетофонов ожидания выше — ежегодный рост 27%.



В 2014 году доля фаблетов в отгрузках смартфонов может достигнуть 59% (ранее прогнозировали долю 35%). К 2019 году может быть отгружено 1.9 млн фаблетов. Втрое выше, чем планшетов. Источник: ru_4G, businessinsider.com.

Я не удивлен этим прогнозом и склонен его считать правдоподобным. Фаблет - это устройство всё еще портативное и мобильное, но на нём намного удобнее пользоваться соцсетями типа Facebook, ВКонтакте, Instagram, LINE и Viber. Да и кино можно посмотреть, пока едешь куда-нибудь. А для "эффекта присутствия" размер экрана имеет значение. Смущает только, насколько такими устройствами готовы пользоваться девушки? Ведь в задний карман джинс фаблет уже не влезет. С другой стороны, у них есть сумочки - в них место для фаблета найдется, а селфи на его экране рассматривать намного удобнее.

 ==
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения