Аналитика. Хотите работать с прибыльным рынком малых и средних предприятий? Работайте с облаками

Liron Golan, менеджер по продуктам Amdocs комментирует исследование Coleman Parkes на интересную тему работы с малыми и средними предприятиями (SMB). Предлагаю вам мой перевод этого комментария.

99% бизнесов в мире - это малые и средние предприятия, так что не удивительно, что этот сегмент рынка многие рассматривают, как наиболее перспективный для оказания ему услуг.

Исследования, проведенные Coleman Parkes по заказу Amdocs, показывают, что услуги на основе облачных услуг обеспечивают существенные возможности для сервис-провайдеров успешно работать с рынком SMB.

  • Более 66% малых и средних предприятия считают, что облачные услуги важны для их бизнеса;
  • 57% SMB уже пользуются услугами на базе облаков, такими, как хранение данных или бэкап данных (72%), компьютерными сетями (48%), офисным ПО (41%). 
  • 44% тех, кто еще не потребляет облачные услуги, активно рассматривают эту возможность

Что удивительно, так это то, что пока большинство малых и средних предприятий (74%) говорят о том, что предпочли бы получать услуги на базе облака от их основного провайдера услуг связи, менее половины (45%) уже это делают. 33% малых и средних предприятий пока что не задумывались о том, предоставляет ли их основной провайдер услуги на базе облака. Тем не менее, сервис-провайдеры намерены получить существенную часть рынка SMB.

Чтобы построить жизнеспособные облачные бизнесы - следует сосредоточиться на потребностях SMB

Действуя как брокер облачных услуг или продавая облачные услуги непосредственно SMB, насколько хорошо сервис-провайдеры понимают, что SMB хотят получить от своих поставщиков облачных услуг? В исследовании, которое Coleman провели по заказу AMdocs, попытались это выяснит на основе опроса более 1300 специалистов рынка SMB, принимающих решения в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Результаты этого исследования демонстрируют, что 67% SMB скорее всего выберут сервис-провайдера, либо расширят имеющийся контракт с основным сервис-провайдером, если им будут предложены облачные услуги. 34% уверены, что предложение SMB облачных услуг улучшит их оношения с основным сервис-провайдером.

Помимо очевидной необходимости информирования потенциальных клиентов малого и среднего бизнеса о наличии предложений в интересных им областях, исследование также показывает, что сервис-провайдерам следует убедиться, что их облачные предложения включают:

  • Единый счет для всех потребляемых услуг связи - этого хотели бы 80% респондентов;
  • Пакетирование облачных и традиционных услуг - этого хотели бы 75%
  • Связанные предложения - их хотели бы получать 51% опрошенных. 

"Исследование выявило наличие растущей потребности и адаптации услуг на базе облачных сервисов в малых и средних предприятиях", - заявляет Ian Parkes, управляющий директор Colaman Parkes Research. "Установлено, что провайдеры услуг являются ценным и даже предпочтительным источником услуг на базе облачных сервисов, что предоставляет существенную возможность наращивания доходов теми провайдерами, которые захотят получить капитализацию в данной области".

Создание жизнеспособного облачного бизнеса - операционные требования

Провайдеры услуг считают сложным достижение конкурентной дифференциации по отношению к независимым поставщикам облачных сервисов при одновременном снижении затрат. (Это установлено в исследовании "Market Trends: Cloud is a Critical Enabler for CSP Enterprise Digital Services, Gartner, March 31, 2014"). Портфолио The Amdocs Customer Experience Systems (CES) помогает сервис-провайдерам устранить барьеры при развертывании облачных бизнесов. Этого можно достичь за счет использования существующих систем сервис-провайдеров для поддержки облачных сулуг и добавления возможностей мгновенного получения исчерпывающей информации и технологий связи (ИКТ). Amdocs CES позволяет провайдерам услуг доставлять больше ценности SMB и повышать лояльность SMB за счет использования связанных пакетов основных и облачных услуг, что позволит получить рост доходов за счет использования облаков и новых бизнес-моделей.

Облачное предложение Amdocs отвечает пожеланиям сервис-провайдеров, поскольку они могут быстрее находить новые источники доходов от услуг, основанных на использовании облаков, например, от решений по хранению информации и ее бэкапам, за счет предоставления своей облачной инфраструктуры и услуг ИКТ своим партнерам. Учитывая возможности подключения к конвергентным системам BSS и OSS, сервис-провайдеры могут управлять и пакетировать существующие и облачные услуги, а за счет перехода в облако (например, виртуализации) сокращать затраты.

Конвергентная среда, в комбинаации с развитыми услугами самообслуживания, позволит сервис-провайдерам дифференцировать себя от независимых поставщиков облачных услуг, а также обеспечить малый и средний бизнес комбинированными пакетами услуг, а также скидками, привязанными к их потребностям.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения