Пользование VoLTE в мире вскоре начнет расти быстрыми темпами

На конец 2013 года, число подключений к сетям LTE в мире превысило 230.9 млн, что составляет 3.3% всех мобильных абонентов мира - этот рост продолжится со среднегодовой скоростью в 36.6% в период с 2014 по 2019 годы. В 2019 году число подключений к сетям LTE в мире превысит 2 млрд. Такие данные приводит www.telecomstechnews.com со ссылкой на ABI Research.

Рост пользования услугами мобильного интернета - не единственный фактор, оказывающий влияние на рынок. Рост охвата населения планеты сетями 4G LTE также стимулирует внедрение "голоса по LTE" (VoLTE).

До конца 2014 года, как ожидается, в мире будет 59.6 млн пользователей VoLTE, а к концу 2019 года, число пользователей VoLTE достигнет 56% от общего числа подключений к сетям LTE. Такие прогнозы представила ABI Research. Для успеха VoLTE важны не только усилия операторов в области построения сетей, но также и старания вендоров, выпускающих абонентское оборудование - сегодня терминалы с поддержкой VoLTE все еще остаются экзотикой, а не мейнстримом рынка.

В ABI Research уверены, что ситуация на рынке абонентских устройств вскоре изменится в пользу VoLTE. В частности, как ожидается, Apple iPhone 6 будет обладать встроенной поддержкой VoLTE. 

Быстрый рост числа подключений к сетям LTE в 2013 год коррелировал с быстрым ростом отгрузок абонентских устройств с поддержкой LTE. В 2013 году их было отгружено порядка 335.4 млн, что соответствует годовому приросту на 222%! Активное строительство сетей LTE стимулирует выпуск не только смартфонов с LTE, но также планшетов с LTE и USB-донглов и мобильных роутеров. Среди других стимулирующих спрос причин отметим тарифы, позволяющие делить трафик (shared data) между различными устройствами абонента.

В 2014 году, как ожидается, будет отгружено 12.8 млн планшетов  с поддержкой LTE и 10.6 млн USB донглов. 

Операторы мобильных сетей продолжают осуществлять значительные инвестиции в инфраструктуру 4G LTE, что, как ожидается, обеспечит покрытием до 64% населения планеты в 2019 году. Запуск сетей LTE "в первых рядах" может обеспечит оператору преимущества "первопроходца". В Азиатско-Тихоокеанском регионе операторы ,жной Кореи благодаря быстрому развертыванию LTE смогли нарастить прибыльность на 9.4%. В China Mobile связывают свои планы конкурентной борьбы в области мобильного ШПД с успехом сети LTE-TDD. В Объединенном Королевстве, провайдер услуг мобильной связи EE за счет энергичного строительства сети LTE получил вчетверо больше подключений к своей сети LTE, нежели ближайший конкурент.

==

Все операторы LTE в мире
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения