SKT сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE-A со скоростями до 225 Мбит/с

Южнокорейский оператор SK Telecom запустил в режиме коммерческой эксплуатации сеть LTE-A CA со скоростями до 225 Мбит/с. С июня 2013 года оператор предоставлял услуги LTE-A со скоростями до 150 Мбит/с. Услуги LTE оператор предоставлет с июля 2011 года. Повышение скоростей достигнуто за счет агрегации частот 2х20 МГц в диапазоне 1800 ГГц и 2х10 МГц в диапазоне 800 МГц.
Об этом сообщает telecoms.com

В SK Telecom также запустили ряд новых услуг, в частности, Angles. Это социальная мультимедиа услуга, которая позволяет объединить до четырех снятых с разных позиций HD-видео роликов в единый файл в облаке, который можно смотреть и расшаривать для просмотра со смартфонов.

Также компания 24 июня представит абонентам Cloud Game, стриминговую игровую платформу. Платформа запущена на облачном сервере, так что пользователи могут участвовать в многопользовательской игре в реальном времени, получая на свои мобильные устройства видеопоток в ультра-HD разрешении.

Кроме того, компания подготовила видео-контент, адресованный пользователям новой сети. С конца мая 2014 года, SK Telecom и SK Broadband начали предоставлять первую услугу в разрешении UHD под брендом B tv mobile. Разрешение UHD в четыре раза выше, нежели у full HD.

С сегодняшнего дня для клиентов SK Telecom доступен смартфон Samsumg Galaxy S5, оптимизированный с тем, чтобы работать в сети LTE со скоростями до 225 Мбит/с. До конца июня 2014 года, в SK Telecom намерены предоставлять услугу LTE-A CA без дополнительной оплаты. В дальнейшем абонентам предложат тариф Subway Free, опцию с возможностью безлимитного потребления данных в туннелях и на станциях метро в Сеуле и пригородах по цене 9000 KRW в месяц (порядка 300 рублей в месяц).

В Южной Корее все три оператора мобильного ШПД предоставляют услугу LTE-A в коммерческой эксплуатации. Но до сих пор скорости были ограничены на уровне 150 Мбит/с. Можно ожидать, что конкуренты весьма скоро предоставят свои версии LTE-A CA. С этого времени на передний план выходит наличие у компаний достаточного частотного ресурса, чтобы оказывать услуги с пиковыми скоростями до 300 Мбит/с.

В России пока ни один оператор Б4 не предоставляет абонентам возможность приобрести смартфон LTE-A Cat.6 и использовать его в сети. Остается только позавидовать пользователям в Южной Корее.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения