Северная Америка продолжит опережать Европу по темпам роста проникновения LTE

Доля подключений к сетям LTE в общем числе подключений к сетям мобильной связи и ШПД в Северной Америке достигнет 85% в ближайшие 5 лет. В Европе доля LTE-подключений на конец того же периода достигнет лишь 30%. 

Такие данные приводит pcworld.com, со ссылкой на прогноз Ericsson.

Продолжается активный прирост числа абонентов LTE в мире. В первые три месяца 2014 года, число подключений к сетям LTE достигло 240 млн, "прибавка" за квартал составила порядка 35 млн. Популярности технологии способствуют все новые запуски сетей LTE в мире и все большая доступность терминалов, способных работать в этих сетях, а также снижение средней цены на терминалы с поддержкой LTE.

В 2019 году число подключений к сетям LTE достигнет 2.6 млн. К этому времени, охват населения Европы услугами LTE достигнет 80%, но пользоваться сетями LTE будет порядка 30%, что существенно меньше, чем прогнозируемое число пользователей LTE в Северной Америке, которое прогнозисты Ericsson оценили в 85%.

В Западной Европе проникновение LTE будет выше - на уровне 50%, но и это сущетсвенно ниже, чем в Северной Америке.

Среди причин такой разницы - то, что в Европе неплохое развитие получили сети 3G. Скорости, которые они предоставляют, многие пользователи сегодня оценивают, как достаточные.

К концу 2013 года проникновение LTE в Японии достигло более 30%, а в Южной Корее оно уже превышает 50% - это самый высокий результат в мире.

Ericsson предрекает технологии LTE светлое будущее. Если по итогам 1q2014 доля подключений LTE на общемировом рынке мобильных подключений составляла всего 3.5% (от 6.4 млрд пользователей, то к 2019 году эта доля достигнет 28%, тогда как на 3G WCDMA и HSPA будет приходится около 49%. 

В отчете Ericsson также прогнозируется дальнейший рост популярности смартфонов. Общее число пользователей смартфонов достигло 1.9 млрд в 2013 году, ожидается рост до 5.6 млрд к 2019 году. Люди уже покупают больше новых смартфонов, нежели новых фичафонов. Основные изменения на рынке связаны с заметным ростом числа подключений к сетям мобильной связи и ШПД в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке и в Африке, где многие абоненты приобретают первый в их жизни смартфон. Это объясняется в том числе заметным снижением средних цен на смартфоны, поясняет Ericsson.

Отчет компании Ericsson Mobility Report приведен на ее сайте, pdf 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения