МегаФон желает вернуть олимпийский LTE-эксклюзив в Краснодарском крае

МегаФон подал иск в Арбитражный суд Москвы против ГКРС и Минкомсвязи. 


Скачать полный текст определения Арбитражного суда Москвы, .pdf

МегаФон требует вернуть запрет всем «неолимпийским» операторам на использование частот LTE в Краснодарском крае до конца 2016 года. Как известно, в апреле 2014 года ГКРЧ сократила мораторий на два года, что позволяет компаниям МТС и Билайн запускать сети LTE с января 2015 года. В МегаФон грозятся взыскать с ГКРЧ убытки, которые компания понесла от данного решения. Иск мне серьезным не кажется, но не помешают ли возможные обеспечительные меры строительству сетей LTE в регионе? 

Напомню, что снятие моратория на строительство LTE в Краснодарском крае не "задевает" территорию олимпийских объектов, для них срок оставался прежним. 

Отмена моратория - хорошее, правильное решение, на рынке нужна конкуренция, а абоненты МТС и Билайн не должны быть "поражены в правах". Да и ссылки на какие-то сверхбольшие инвестиции в регион в связи с оставшимися в прошлом олимпийскими играми выглядят несерьезно, та же МТС сообщает о вложениях в Сочи и Краснодарском крае на уровне более 10 млрд рублей в период с 2011 по 2013 годы. 

Конечно, я считаю большим безобразием, когда государство бесконечно меняет устанавливаемые им же правила игры, нарушает свои обязательства и обещания. Это не добавляет стране инвестиционной привлекательности, в том числе и для российских инвесторов, ведь деньги любят стабильность и предсказуемость. Но если, как в данном конкретном случае, была допущена ошибка, исправить ее, наверное, стоило. Что и было сделано в апреле 2014 года. Надеюсь, что Арбитражный суд Москвы примет правильное в этой ситуации решение, подтвердив право ГКРЧ на подобные решения и правильность решения.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения