Малайзия - есть сети LTE, но проникновение расти не спешит

По оценкам Ericsson, к 2019 году проникновение LTE в Малайзии составит 20% от всех подключений к сетям сотовой связи. Оценка не очень высокая, если помнить, что проникновение смартфонов в Малайзии уже превышает 33%. На сегодня услугами LTE пользуется менее 2% абонентов в стране. И это при уровне мобильного проникновения в более 140%.

Распространение новых сетей и устройств сдерживается высокими ценами на терминалы, поэтому более активного роста проникновения смартфонов LTE в стране ожидают после того, как в ближайшие годы на рынке появятся устройства с ценами ниже $100 (RM322). Возможность просмотра видео на смартфоне - один из основных драйверов, с которым связывают рост интереса потребителей к LTE.

Качество клиентского опыта пользователей LTE эксперты связывают также с качеством покрытия внутри помещений. Достичь улучшения покрытия можно будет за счет использования малых сот, в случае Ericsson речь идет о Ericsson Radio Dot System. Кроме того, возможно, потребуются решения с использованием новых технологий, как Network Controlled WiFi.

В Малайзии конкурентная ситуация на рынке LTE. В 2013 году стартовали Celcom Axiata, Digi и Maxis и ожидаются дальнейшие запуски еще нескольких сетей - еще до пяти операторов в 2014 году.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения