МегаФон обеспечит LTE роуминг в Бразилии, но МТС по части роуминга LTE не догнал

МегаФон объявляет о начале предоставления LTE-роуминга в Бразилии, где через несколько дней стартует чемпионат мира по футболу. МегаФон договорился с Vivo S.A. и TIM Cellular S.A.

Бразилия - это десятая по счету страна в LTE-роумнге в арсенале МегаФона.

С 29 мая 2014 года МТС предоставляет услугу роуминга в 11 странах. Так что МегаФон даже с роумингом в Ватикане пока что от МТС отстает.

Страны, где могут получить услуги LTE-роуминга абоненты, как МТС, так и МегаФон

Бразилия
Гонконг
Канада
США
Франция
Швейцария
Южная Корея

Страны, где могут получить услуги LTE-роуминга только абоненты МегаФон

Ватикан
Испания
Италия

Страны, где могут получить услуги LTE-роуминга только абоненты МТС

Нидерланды
Норвегия
Объединенное Королевство
Саудовская Аравия

==

Чемпионат мира по футболу на скорости 4G для абонентов «МегаФона»

10 июня 2014 года, Москва, пресс-релиз, через Morum.ru. «МегаФон» объявляет об открытии LTE-роуминга в Бразилии, где уже через несколько дней стартует главное событие в мире футбола – Чемпионат мира. Пользователи 4G/LTE от «МегаФона» смогут выкладывать фото- и видеофайлы, общаться в социальных сетях, загружать карты города и расписание матчей на скоростях до 100 Мб/сек. При этом стоимость передачи трафика в сетях 4G такая же, как и в сетях 2G/3G.

Специально для того, чтобы обеспечить клиентам гарантированный интернет-доступ на максимальных скоростях, «МегаФон» организован 4G-роуминг сразу у двух бразильских операторов: 16 мая было начато сотрудничество с Vivo S.A., а сегодня к нему присоединился TIM Celluar S.A. Это позволит пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом не только на спортивных площадках, но и на объектах, относящихся к достопримечательностям крупнейших бразильских мегаполисов.

На данный момент «МегаФон» является российским лидером по количеству стран, охваченных LTE-роумингом. Сейчас он открыт в 10 странах мира: Бразилии, Гонконге, Испании, Италии, Ватикане, Канаде, Республике Корее, США, Франции и Швейцарии.

Как показал опыт Зимних Олимпийских игр в Сочи, посетители масштабных спортивных мероприятий хотят делиться своими эмоциями и впечатлениями через социальные сети сразу же, не дожидаясь возвращения в гостиницы. За время церемонии закрытия Олимпийских игр клиенты «МегаФона» передали и скачали более 420 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Такой большой объем данных удалось передать благодаря развернутым в Сочи сетям LTE, и теперь абоненты «МегаФона» могут воспользоваться скоростной передачей данных и на бразильских стадионах.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты в любой момент могли поделиться впечатлениями, будь то снимок из знаменитых бразильских фавел, или селфи со случайно встреченным Лионелем Месси. Именно поэтому мы запустили LTE-роуминг сразу с двумя операторами Бразилии», – комментирует директор по маркетингу «МегаФона» Леонид Савков. – «Мы задали очень высокую планку по качеству услуг на спортивных мероприятиях международного уровня и уверены, что благодаря LTE-роумингу наши клиенты останутся довольны открывшимися возможностями для коммуникации». 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения