Агрегация трех полос для LTE-A все ближе к коммерческим запускам - демо от LG Uplus

LG Uplus продемонстрировала журналистам LTE-A CA трех полос частот в условиях коммерческой сети компании в Сеуле. Компания собирает полосы 10 МГц, 10 МГц и 20 МГц в «несущую» 40 МГц, что теоретически должно обеспечивать скорости вплоть до 300 Мбит/с. Об этом сообщает koreatimes.co.kr

Компания LG Uplus заявляет, что первой показывает агрегацию трех несущих не в условиях лаборатории или выставки, а на действующей сети. У LG Uplus уже запущены сети LTE в трех частотных диапазонах и сеть LTE-A. В декабре 2013 года компания заявляла, что в сети LTE средняя скорость загрузки составляет 27.4 Мбит/с, а в сети LTE – около 50 Мбит/с. Как ожидается, запуск агрегации трех несущих обеспечит дальнейший рост средней скорости скачивания данных.

LG Uplus пока не запустила поддержку LTE-A CA трех несущих в коммерческую эксплуатацию, ссылаясь на отсутствие на рынке мобильных устройств с поддержкой LTE-A Cat.6, способных поддерживать скорости до 300 Мбит/с. Выход смартфонов с таким функционалом ожидается в конце 2014 года, до этого должны появиться мобильные роутеры и модемы LTE-A Cat.6 – летом 2014 года.

Активность компании LG Uplus в области LTE-A дает свои плоды, в мае 2014 года компания впервые получила более 20% доли рынка по числу подключений. 50% - у SK Telecom, 30% - у KT Corp. И это несмотря на то, что ARPU LG Uplus остается стабильным, превышая ARPU SK Telecom. 

В Южной Корее все операторы построили мощные сети LTE – LG UPlus и SK Telecom запустили их в июле 2011 года, KT начала гонку за конкурентами с января 2012 года. Число подключений к сетям LTE превышает 20 млн.

SK Telecom уже показывала LTE 300 Мбит/с в условиях лабораторного теста в январе 2014 года, но пока не демонстрировала поддержку этой технологии в условиях своих действующих сетей. Зато в феврале 2014 года именно SK Telecom представила в Барселоне LTE-A CA с тремя несущими и скоростями до 450 Мбит/с.



Известно, что в мае 2014 года австралийская Telstra и Ericsson показывали агрегацию трех несущих в условиях коммерческой сети австралийского оператора. В LG Uplus не согласны, что этот показ можно засчитать за «реальный», поскольку использование диапазона 2.6 ГГц в Австралии пока на коммерциализовано.

Суть, впрочем, не в первенстве, а в том, что технология LTE-A CA трех полос частот, судя по всему, созрела для использования, и мы сможем услышать о ее запусках в коммерческую эксплуатацию еще до конца 2014 года. 

==
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения