Абхазский оператор А-Мобаил сообщает о запуске сети LTE 800

Оператор А-Мобаил (принадлежит российским и абхазским инвесторам), действующий на территории Абхазии, c 4 июня 2014 года начал предоставлять услуги 4G / LTE доступа. Сеть построена в диапазоне band 20 (800 МГц). 



Обещается расширение "в ближайшее время" территории покрытия на Гульрипши, Агудезер, Нижнюю и Верхнюю Эшеры. Абонентам пока что предлагаются только модемы с поддержкой LTE. Оператор обслуживает более 100 подключений к сетям 2G / 3G.

О планах запуска сети LTE 800 на территории Абхазии еще в 2012 года сообщала также компания Aquafon по слухам афиллированная с МегаФоном. Летом 2013 года сеть LTE 800 компании стали замечать в эфире, но подключиться к ней было невозможно. Компания сообщала, что планирует запустить сеть в 2014 году. Но и на сегодняшний день услуги LTE компания не предоставляет. 

==


==

04.06.2014 Революция в форме эволюции. 4G-интернет теперь в Абхазии

Новостное сообщение компании А-Мобаил, через MForum.ru. С 4 июня жители Сухума и Гагры могут первыми в Абхазии воспользоваться преимуществом нового стандарта мобильного интернета - 4G. Такая возможность реализована оператором сотовой связи «А-Мобаил».

Фактически, это первый этап программы по обеспечению беспроводного доступа в интернет на скоростях до 100 Мб/с по всей Абхазии.
Инженерами «А-Мобаил» создана сеть 4-го поколения (4G/LTE) в новом и очень перспективном диапазоне 800 МГц. Сейчас услуга доступна в городах Сухум и Гагра. В ближайшее время зона покрытия нового стандарта будет расширена в Гулрипше, Агудезере, Нижней и Верхней Эшере, где завершены технические работы. Уже ведутся проектные и технические работы для расширения сети 4G-интернета во всех городах Абхазии в 2014 году.

В то же время проведены технические мероприятия, улучшившие качество интернета на ставшем уже традиционном стандарте третьего поколения, в том числе HSPA+ или т.н. 3,75G.

Преимущество 4G уже смогли почувствовать новые абоненты «А-Мобаил», подключившиеся к сети c 4 июня. Приобрести новые модемы и заключить абонентский договор можно в следующих офисах обслуживания компании «А-Мобаил»: пр. Леона, «Сухум-Маркет», Новый район, «Континент» (г. Гагра). Специалисты компании помогут настроить абонентское оборудование и проконсультируют по всем интересующим вопросам.

О Компании «А-Мобаил»

СП ООО «А-Мобаил» создано в рамках реализации частного инвестиционного проекта в 2006 году. Член ТПП Республики Абхазия c 2010 года.

В настоящее время предприятие является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков. Единственный оператор связи, представленный во всех городах и районах Республики собственными офисами. Оператором создано около трехсот новых рабочих мест по всей территории Абхазии. Реализована система обучения и развития персонала.

В 2007 году Компания первой предоставила услугу мобильного интернета.

Более ста тысяч абонентов «А-Мобаил» пользуются услугами беспроводной связи в сетях 2G, 3G и 4G.

«А-Мобаил» является постоянным партнером ряда социальных проектов, как местного, так и национального масштаба.

Отдел по связям с общественностью СП ООО «А-Мобаил»



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения