Пример МегаФон оказался заразительным - еще один "запуск" LTE-A 300 Мбит/с

Сингапурский SingTel объявляет о запуске услуги LTE-A с поддержкой скоростей до 300 Мбит/с. Это вдвое выше, чем в сети LTE Cat.4 компании, действующей в Сингапуре с 2013 года, когда компанией была реализована поддержка скоростей 150 Мбит/с. 

Услуги LTE компания начала оказывать еще в декабре 2011 года. Вендором, который поставил решение LTE-A, выступает компания Ericsson. Задействован механизм агрегации частот – 2х20 МГц в диапазоне 1800 МГц и 2х20 МГц в диапазоне 2.5-2.7 ГГц. Об этом сообщает convergedigest.com.

Первый сайт LTE-A расположен на выставке Singapore Expo. До конца 2014 года оператор намеревается обеспечить покрытие на территории более, чем половины острова, включая районы  CBD, аэропорт Changi, а также популярные торговые моллы. Полный охват населенных территорий можно ожидать до конца 2015 года.

Первым устройством с поддержкой LTE-A 300 Мбит/с станет мобильный роутер Huawei E5786 MiFi с возможностью подключения по USB, который будет доступен для абонентов SingTel с середины июля. Смартфоны и планшеты ожидаются «вскоре».

Компания также сообщила, что будет обеспечиваться роуминг LTE в сети China Mobile.

В целом в мире уже около десятка операторов "на низком старте" в плане поддержки LTE-A 300 Мбит/с. Т.е. их сети в различном масштабе технологию поддерживают - от нескольких базовых станций, до нескольких десятков баз в различных городских районах. Основное, что сдерживает компании от анонсов запуска поддержки 300 Мбит/с, - это почти полная недоступность абонентских устройств с поддержкой LTE-A Cat.6. Поэтому запуск в Сингапуре очень интересен - он подтверждает, что начиная с июля устройства Cat.6 начнут появляться, а следовательно можно будет ожидать сразу несколько анонсов о стартах сетей LTE-A CA 300 Мбит/с.

== 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения