Чиновники Казахстана намерены и далее защищать монополию Алтел на 4G

Такой вывод напрашивается из позиции Агентства РК по связи и информации. Ссылаясь на загруженность частот силовыми структурами и аналоговым ТВ, ведомство "не видит возможности" выделения дополнительных частот операторам "большой тройки" Казахстана для строительства сетей 4G/LTE. 
Информация tengrinews.kz.

Причина надуманная. Для начала достаточно было бы разрешения всем операторам строить LTE в диапазоне 1800 МГц, благо частоты в этом диапазоне у компаний "большой тройки" РК уже есть (у KCell есть также 3.5 ГГц). Кроме того, LTE можно строить не только в диапазонах до 1 ГГц. Все эти диапазоны заняты быть не могут, ни ТВ, ни военными. Причина упрямого нежелания чиновников разрешать LTE всем операторам мобильной связи и ШПД в Казахстане банальна - им интереснее монопольное развитие Алтел в обеспеченных для компании административными мерами тепличных, нерыночных условиях.

То, что от этого страдают абоненты, чиновников похоже нисколько не волнует. Не волнует их и недовольство мажилисмена Мейрама Бегентаева, который также считает, что усилий только одного оператора недостаточно для удовлетворения спроса на 4G в Казахстане. Как долго еще сохранится это безобразное "регулирование" телеком-рынка Казахстана?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения