Zain, Кувейт объявила о запуске линейки препейд пакетов для пользователей LTE

Zain, Кувейт объявила о запуске линейки припейд пакетов eeZee Unlimited, которые включают безлимитные звонки, SMS и MMS и лимитированные по объему пакеты интернет трафика в сети LTE компании. Об этом сообщает zawya.com. Характерный подход – услуги, спрос на которые падает, пакетируются вместе с популярной услугой, спрос на которую растет. Так оператор старается защитить или увеличить свои доходы. Также компания представила функционал «автопополнения», призванный упростить подписку на пакеты, обеспечивающие недельное и месячное пользование услугами сети.

Итак, новые опции включают:

  • Подписка на сутки. Безлимитные местные вызовы, безлимитные местные и международные SMS и MMS, 1 ГБ LTE за 2.5 KD.
  • Подписка на неделю. Безлимитные местные вызовы, безлимитные местные и международные SMS и MMS, 4 ГБ LTE за 15 KD.
  • Подписка на месяц. Вариант 1. 120 минут местных вызовов, безлимитные местные и международные SMS и MMS, 6 ГБ LTE за 11 KD.
  • Подписка на месяц. Вариант 2. 300 минут местных вызовов, безлимитные местные и международные SMS и MMS, 8 ГБ LTE за 21 KD.
  • Подписка на месяц. Вариант 3. 1000 минут местных вызовов, безлимитные местные и международные SMS и MMS, 8 ГБ LTE за 51 KD. 

Zain Kuwait с ноября 2012 года предоставляет услуги сети LTE 1800, в декабре 2013 года - запустила услуги LTE-A CA 300 Мбит/с на базе решения Huawei. В Zain не стали пиариться на этой теме (эта сомнительная честь досталась российскому МегаФону), а начали оказывать услуги корпоративным клиентам. Массовым клиентам допуск к услуге обещан в середине 2014 года после появления на рынке мобильных устройств LTE-A Cat.6.

Поставщиком решений для сетей LTE/LTE-A выступает Huawei. На июль 2013 года в сети компании 1622 базовых станции LTE, число баз с поддержкой LTE-A - более 100. Планируется дальнейшее строительство. Оператор закупает у вендора антенны с управляемым электрическим наклоном.

Средняя скорость в сети LTE оператора в июле 2013 года - 85 Мбит/с. Данные оператора.

За первые полгода с момента запуска из сетей 2G/3G компании в сеть LTE мигрировали 9.3% абонентов.

На май 2013 года средняя доля трафика в сети LTE составляла 41%, сеть 3G тогда давала 56% трафика.

Оператор обеспечивает голосовые услуги для владельцев смартфонов с LTE на базе CSFB. Первоначально отмечались проблемы с возвратом аппаратов к исходной сессии в сети LTE, но в дальнейшем компания смогла добиться успешности выше 99%.

В июле 2013 года Zain сообщала о планах создания с Huawei инновационного центра в Кувейте, который займется разработкой новых продуктов и решений для рынка M2M.

Компания обеспечивает на сети оптимизацию кэширования видеопотоков.

==

Все операторы сотовой связи мира
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения