VoLTE: В SingTel уверены - это первый запуск "настоящего VoLTE" в мире

Компания Singtel сообщает о запуске VoLTE в коммерческую эксплуатацию. 

Поддержка услуги реализована с помощью компаний Ericsson и Samsung. В SingTel говорят о том, что впервые в мире запущен столь обширный функционал VoLTE, включающий, например, call waiting и call forwarding в сети LTE. Об этом сообщает telecom.com.

Услуги VoLTE стали доступны существующим контрактным клиентам компании без дополнительной оплаты. Минуты пользования будут списываться в рамках обычных тарифных пакетов. Компания отмечает сокращение времени установления вызова до менее, чем 2 секунд. 

В SingTel не говорят о HD Voice, но упоминают «заметном улучшении слышимости, по сравнению с традиционной мобильной связью». 

Поддерживается функционал SRVCC, что означает, что при выходе абонента за пределы покрытия сети LTE, обслуживание вызова бесшовно перейдет в сеть 3G. 

Воспользоваться услугами VoLTE в числе первых смогут пользователи SGN3, после софтового апгрейда до версии с поддержкой VoLTE. С июня в продажу пойдут аппараты с прединсталлированной версией необходимого для VoLTE софта. Другие модели смартфонов, способные поддерживать VoLTE получат апдейты в ближайшие месяцы.

SingTel, похоже, обошла на повороте своего конкурента StarHub - этот оператор тоже планировал запуск VoLTE, но от него сообщений я в последние месяцы не видел. 

В мире около 30 операторов планируют запуск поддержки VoLTE. В настоящее время эту услугу предоставляют все операторы LTE в Южной Корее (число пользователей - около 10 млн), а теперь и сингапурская SingTel. В ближайшие месяцы можно ожидать анонсированные запуски VoLTE американской AT&T и японской NTT DoCoMo.

В России, как обычно, еще не готовы НПА, которые бы позволили запустить поддержку VoLTE - регуляторика подводит операторов, которые, возможно, хотели бы в числе первых в мире сообщить о запуске поддержки услуги.  

Пока что отставание с VoLTE не критично, поскольку на рынке мало абонентских устройств, способных поддерживать эту технологию, в основном - это южнокорейские смартфоны LG, Pantech, Samsung. В эту компанию со стороны затесалась только Sony. Но после запусков поддержки VoLTE на сетях Северной Америки и Японии, ситуация, скорее всего, быстро начнет меняться. 

==

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения