VoLTE. Bouygues Telecom присматривается к VoLTE, но коммерческий запуск планирует на 2015 год

Тема VoLTE разогревается прямо на глазах. Bouygues Telecom, Франция в мае 2014 года заявляет о планах поддержки голосовых и видеовызовов в сети LTE в течение 2014 года, с планами предоставления этих услуг на коммерческой основе в 2015 года. Об этом сообщает telecoms.com

Компания говорит о намерении предложить абонентам услугу HD Voice, а также о сокращении времени установления вызова по сравнению с CSFB, о возможности запускать и другие услуги, например, видеовызовы. 

Ericsson обеспечит поставку ключевых компонентов решения VoLTE, включая Multimedia Telephony Application Server, Session Border Gateway, Home Subscriber Server, User Profile Gateway, а также необходимых обновление ПО для RAN и EPC. Кроме того, Ericsson обеспечит завершение интеграции IMS в условиях мультивендорной сети, что должно повысить надежность функционирования сети и качество услуг. 

Сегодня в моем списке стран, где операторы запустили VoLTE или тестируют эту услугу, уже 18 стран, а число операторов - более трех десятков. Франция добавляется в список впервые, передовиками остаются Южная Корея, США. На низком старте Япония, Гонконг, Сингапур, Объединенное королевство и Китай. В России тоже идет активная подготовка, но, как обычно, кроме объективных технологических сложностей и далекого от идеала покрытия, есть и наше традиционное отставание в области регуляторики - всё еще не готовы НПА на VoLTE. Но процесс идет. 

== 

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения