АЗК добилась устранения нарушений от Tele2 Казахстан

Специализированный межрайонный административный суд Алматы поддержал результаты расследования проведенного АЗК в отношении Tele2 Казахстан.

Напомню, ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (Tele2 Казахстан) взимало дополнительную ежедневную плату за неиспользованные более 120 дней активированные номера (обнуляло счёт, чтобы затем отключить номер и пустить его в повторную продажу). В марте АЗК подала иск на рассмотрение в суд Алматы, а также направило оператору предписание, требующее прекратить нарушение и возвратить абонентам денежные средства, полученные в виде «абонентской платы».

Суд установил факт недобросовестной конкуренции в части реализации товаров с принудительным ассортиментом и наложил на Tele2 Казахстан административное взыскание в размере 1000 МРП, что составило 1.852 млн тг. Кроме того, компания Tele2 Казахстан возвратила деньги тем абонентам, счета которых были обнулены этим нехитрым приемом. Об этом рассказывает nomad.su.

Жаль, что в России ФАС не замечает активное использование аналогичной схемы «обнуления» неактивных счетов некоторыми участниками рынка, например, QIWI.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения