В КСелл готовы к запуску LTE - слово за регулятором

КСелл, крупнейший оператор мобильной связи и ШПД Республики Казахстан сообщает о готовности к массированному запуску сетей LTE. На сегодня оператору требуется всего лишь одна маленькая, но важная деталь. 

Регулятор рынка Казахстана должен перестать культивировать монопольное и неспешное развитие LTE в стране силами дочки Казахтелекома компании Алтел и дать разрешение другим операторам, которые хотели бы оказаывать абонентам соответствующую услугу. Это существенно увеличило бы охват населения услугами LTE, ускорило бы процессы развертывания сетей LTE, да и на цену услуг, вполне возможно, повлияло бы положительно. 

Итак, что же рассказывает компания КСелл в отношении своих наработок в области LTE.
За последние три года мы обеспечили поддержку технологии LTE нашими базовыми и радио сетями. Только за 2014 год мы инвестировали 22,8 млрд тенге в нашу единую сетевую инфраструктуру. За последние три года мы обеспечили поддержку технологии LTE нашими базовой и радио сетями. Мы установили новые базовые станции на платформах радиосети, и после выделения полос радиочастот для сети стандарта 4G нам необходимо будет дополнительно установить на них лишь некоторые узлы и антенны. Это должно обеспечить нашим клиентам всеобъемлющее и высококачественное покрытие мобильной связью. Мы продолжаем инвестировать в тестовые испытания технологии 4G в преддверии ее полномасштабного развертывания. Были протестированы следующие параметры восходящего и нисходящего каналов: хендовер LTE – LTE, LTE – 3G, 3G – LTE, средняя задержка пакетов, возможность звонков с LTE-устройств и на них через стандартные мобильные сети с коммутацией каналов и регистрация в сети LTE.
И даже так: "Компания готова к запуску сети стандарта 4G на всей территории Казахстана сразу же после получения лицензии на оказание услуг связи стандарта 4G."

Что скажут на это в Правительстве РК, в Агентстве по связи и информации? Так и продолжат  позволять Алтел неспешно снимать пенки с рынка LTE? Или все-таки пойдут навстречу интересам абонентов, которые бы хотели иметь выбор провайдеров этой услуги? Вот тема для АЗК! Лучше бы занимались демонополизацией рынка LTE, чтобы "защитить конкуренцию", чем мелочно придирались бы к KCell по-поводу "Всегда на связи" или "Дневного безлимита"!

Мне почему-то кажется, что будут тянуть волынку весь 2014 год, удерживая монополию для Алтел/Казахтелекома. А вам?

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения