Доля рынка МегаФон по числу регионов с LTE на рынке РФ постепенно сокращается

UPD: я ошибся, интерпретировав сообщения об обеспечении поддержки скоростного интернета на ряде базовых станций  МегаФона в Великом Новгороде вместе с началом продаж модема 4G+ за 899 рублей с подключением на месяц к тарифу МегаФон-Онлайн за 901 рубль. Посчитал, что речь о запуске LTE. Это не так, извините, если кого-то зря порадовал. Пока у МегаФона остается 54 сети LTE в России без Великого Новгорода.

В Великом Новгороде в конце апреля 2014 года заявляла о начале предоставления услуг LTE компания МТС - она пока что и остается единственным провайдером LTE на рынке региона. 

Число регионов России, где хотя бы точечно представлено покрытие LTE остается неизменным - 66 регионов на 22 мая 2014 года. Распределение рынка LTE России между операторами Б3 на сегодня выглядит так:


Очевидно, что доля рынка МегаФон, которую компания обеспечила себе покупкой сети Скартел, в 2014 году снижается, прежде всего, за счет высокой активности МТС, которая ежемесячно наращивает свою рыночную долю за счет доли МегаФона.

Оценить уровень конкурентой ситуации в области LTE в России позволяет отношение числа сетей LTE, предоставляющих услуги, и числа регионов, где действуют сети LTE. На сегодняшний день это отношение равно 1,48.

В ближайшие дни можно ожидать еще запуски сетей LTE, в частности, 29-го мая будет запущена сеть Билайн LTE в Ставрополе. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения