МегаФон запустил в Новосибирске поддержку второй "несущей" LTE

Это позволило нарастить пропускную способность сети. Если с одной несущей пропускная способность сектора составляет порядка 110 Мбит/с, то с двумя она вдвое выше – до 220 Мбит/с. 

Об этом сообщает gorod54.ru. Решение способно оптимально распределять абонентов между несущими, в зависимости от загруженности секторов.

Как ожидается, это поможет росту средних скоростей в сети 4G/LTE МегаФон в Новосибирске. На стороне абонентов МегаФон, включая подключенных к услугам Yota, никаких дополнительных настроек не требуется, нововведение облегчит жизнь всем подключенным, независимо от того, какой тип устройства LTE используется для доступа к сети.

Хорошая новость, правильное, хорошее нововведение.

В Новосибирске у абонентов, желающих испытать удовольствие быстрого беспроводного ШПД выбор пока невелик - либо МегаФон / Yota, либо МТС. МегаФон, вероятно, решил дифференцировать свои услуги более высокими средними скоростями доступа. В условиях, когда оператор получил вместе со Скартел 2х30 МГц частот (плюс у самого МегаФона уже было 2x10 МГц в b7), это представляется естественным и разумным решением для регионов, где проникновение абонентских терминалов с поддержкой LTE превышает 2-3% абонбазы и есть спрос на услугу LTE.

*) Строго говоря понятие "несущая" в LTE отсутствует. Но называть центральную частоту используемой полосы привычным термином "несущая" - это распространенная практика.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения