LTE роуминг становится мейнстримом - польская Plus обеспечила роуминг с KPN

Число стран, где есть хотя бы один оператор, предоставляющий своим абонентам услугу роуминга LTE выросло еще на одну - теперь в моем списке из 29 стран есть и Польша. Число операторов, предоставляющих LTE-роуминг своим абонентам хотя бы в одной стране выросло до 41, к ним добавился Plus, Польша. Информация broadwayworld.com.

Это первый в Польше оператор, предоставляющий услугу роуминга. Его первый роуминговый партнер - KPN, Нидерланды. Услугу  LTE Signalling eXchange (LSX) обеспечил iBasis, один из крупнейших в мире пиринг-провайдеров в пуле которого уже 60 операторов - роуминг-партнеров. В ближайшие месяцы iBasis поможет польскому оператору расширить число роуминговых договоренностей в области LTE с другими операторами.

Plus предоставляет услуги LTE 1800 с сентября 2012 года, обеспечивая крупнейший в Польше охват - на уровне 67% населения.  В Польше действует также сеть LTE 1800 Play c ноября 2011 года, сеть LTE 1800 Orange с февраля 2014 года, а также Aero2 с сетями LTE FDD и TDD band 38 с сентября 2010 года.

По показателю доходности от услуг связи, Польша является вторым по величине рынком Центральной и Восточной Европы, сообщает Pyramid Research. В 2013 году доходы составили $11,5 млрд, на 2% ниже, чем в 2012 году. Это связывают со снижением пользования голосовыми услугами, конверсии фиксированной связи в мобильную, а также снижением платы за приземление трафика. В ближайшие 5 лет ожидается рост рынка со среднегодовыми темпами в 3.86%, при этом мобильный ШПД будет самым быстро растущим сегментом рынка. 

==

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения