Эстонская Elisa предложила пакеты LTE бизнес-клиентам

В пакетах, адресованных бизнес-пользователям смартфонов с LTE, сняты ограничения по скорости. Говорится, что это сделано, поскольку по результатам опросов, именно скорость была названа одним из важнейших критериев пригодности услуги для корпоративных клиентов, наряду с зоной покрытия и расценками.



Оператор предложил бизнес-клиентам пакеты за 4, 8, 12, 17 и 22 евро. За 22 евро клиент получает "выгодные звонки в другие страны, мобильный интернет без ограничений скорости, бесплатные звонки и SMS в сети Elisa и неограниченные бесплатные звонки по номерам  других операторов Эстонии". Для тех, кто исчерпал свой лимит данных (тарифы 8, 12, 17 евро), плата за каждый следующий ГБ составляет 1 или 2 евро.

Elisa, Эстония запустила сеть LTE в феврале 2013 года, первоначально на частотах 1800 МГц в рамках рефарминга, а также в диапазоне 2.5-2.7 ГГц. В августе 2013 года комания приобрела частоты 2х10 МГц в диапазоне 800 МГц и построила сеть LTE также и в этом диапазоне. На август 2013 года охват покрытием LTE компании достигает 95% населения Эстонии. В сети действует более 790 базовых станций LTE.

Рынок LTE в Эстонии предоставляет абонентам возможность выбора - в стране действует также сеть LTE Tele2 с ноября 2012 года и EMT, с декабря 2010 года. Эта компания предоставляет услуги LTE во всех "европейских" диапазонах - 800, 1800 и 2.5-2.7 ГГц.

==


С сегодняшнего дня Elisa предлагает бизнес-клиентам максимальные скорости 4G-интернета в смартфонах на самых выгодных в Эстонии условиях

04.05.2014, пресс-релиз, через MForum.ru. Согласно результатам последнего опроса фирмой Turu-uuringute AS бизнес-пользователей мобильной связи в нашей стране, для них все важнее становятся скорости обмена данными. Соответственно, с сегодняшнего дня Elisa предлагает бизнес-клиентам в смартфонных пакетах максимальные скорости 4G-интернета. Так что с сегодняшнего дня бизнес-клиенты Elisa могут выходить в интернет на своих смартфонах без всяких ограничений на скорости обмена данными – максимальная мощность нашей сети всегда доступна клиентам.

«Анализ клиентской базы Elisa показал, что наш типичный бизнес-клиент пользуется мобильным интернетом в значительной степени для отправки э-писем, совершения видеозвонков, передачи файлов и навигации, поэтому максимальные скорости обмена данными всегда и везде являются наиболее подходящим решением для бизнес-клиентуры», заявил менеджер подразделения бизнес-клиентов и член правления Elisa Юри Теэмант. «Новые 4G-пакеты для бизнес-клиентов привлекают эту требовательную целевую группу еще и потому, что они самые выгодные в Эстонии».

В марте этого года фирма Turu-uuringute AS провела опрос предпринимателей в Эстонии. Результаты опроса свидетельствуют о том, что для бизнес-клиентов одним из важнейших критериев пригодности услуги мобильного интернета в смартфоне является скорость. Респонденты также отметили такие важные критерии, как расценки мобильного интернета и зоны покрытия сети.

Юри Теэмант подчеркивает естественную важность скорости в современном бизнесе – сейчас повсеместно требуются быстрые решения и не менее быстрые результаты. «Ожидания отечественных бизнес-клиентов в контексте услуг мобильной связи весьма высокие, поскольку залогом успеха для предпринимателя являются скорость, гибкость и доступность», сказал Юри Теэмант.

Клиент со смартфоном с поддержкой сетей 3,5G и/или 4G может обмениваться данными на максимальных для этих сетей скоростях. Поскольку Elisa стремится стимулировать повсеместное распространение 4G-смартфонов в Эстонии, в рамках начавшейся сегодня акции бизнес-клиент может приобрести такой аппарат на особенно привлекательных условиях.

Расценки самых выгодных на отечественном рынке бизнес-пакетов Elisa 4G начинаются с 8 евро за месяц. Выбрав месячную плату в размере 12 евро, бизнес-клиент уже свободно покроет свои превышающие средний показатель потребности в интернет-доступе и звонках. Для очень требовательных и крупных бизнес-клиентов разработаны пакеты с месячной платой в размере 17 и 22 евро. Помимо прочих возможностей, пользователи таких пакетов могут звонить в страны Балтии и Скандинавии (Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Латвию и Литву) по тарифам в шесть раз ниже обычных расценок. Самый дорогой бизнес-пакет (22 евро/месяц) включает в себя выгодные звонки в другие страны, мобильный интернет без ограничений на объем данных, бесплатные звонки и SMS в сети Elisa и даже неограниченно бесплатные звонки по номерам в сетях других операторов в Эстонии.

Интернетом пользоваться особенно удобно благодаря тому, что после достижения бизнес-клиентом предусмотренного в пакете лимита Elisa не ограничивает скорости обмена данными. «После достижения лимита бизнес-клиенты Elisa явно предпочитают немного доплачивать ради сохранения высоких скоростей», пояснил Юри Теэмант. Плата за каждый мегабайт после достижения лимита – всего 0,2 евроцента. До активации этой платы Elisa отправит клиенту два извещения.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения