BICS начинает поддержку услуг роуминга HD Voice и VoLTE на базе своей IPX-платформы

IPX-платформа компании BICS теперь поддерживает международный роуминг услуг HD Voice и VoLTE, сообщает компания.

По данным GSA, более 100 операторов в мире уже внедрили поддержку услуги HD Voice на своих сетях. По мере роста пула операторов, которые предоставляют услуги роуминга LTE, становится актуальной поддержка современных услуг на базе LTE, таких, как VoLTE. Как ожидается, операторы будут массово внедрять поддержку таких услуг для повышения доходности сетей мобильного ШПД.



BICS  - это один из примерно десятка известных мне международных провайдеров IPX-роуминга, дочерний бизнес Belgacom. Компания заявляет, что на январь 2014 году поддерживает услугу LTE-роуминга для 70 операторов из 44 стран. Кроме базовых, BICS предлагает различные другие услуги - мониторинг трафика, службу предупреждений, поиск проблем и т.п.

Как известно, МТС в области роуминга LTE сотрудничает с конкурентом BICS, датской компанией iBasis в пуле которой более 60 сетей на май 2014 года, а также с российской МТТ. МегаФон не сообщал, кто является партнером компании в области роуминга LTE. Билайн пока не предоставляет услуг роуминга LTE.

==

Подробнее о роуминге LTE - в маркетинговых материалах для корпоративых клиентов
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения