Yota начинает предоставлять услуги голоса в пакете с безлимитным интернетом

Виртуальный оператор Yota, который действует на базе сетей МегаФон, сегодня намерен сообщить о новом продукте, адресованном пользователям смартфонов.

Голосовая связь!

Безлимитный интернет для них остается базовой услугой, при этом добавляется возможность голосовой связи - в мобильном приложении каждый абонент сможет определить сколько минут голосовой связи ему необходимо. Кроме того, для всех вызовов по России цена будет единой, можно говорить об отмене внутренного роуминга.

Подробности обещают в течение дня. И именуют себя не иначе, как "четвертым федеральным" оператором. По-моему, МегаФон в пиаре уже перешел за границы приличий, сплошные натяжки и передержки. То у них 4G стал 4G+, причем даже в регионах, где стоит обычный LTE Rel.8, то вот теперь MVNO становятся федеральными операторами. Фу, товарищи, грубо работаете.

UPD: Yota объявила о начале оказания услуг голосовой связи по модели MVNO на базе сети МегаФон в GSM, 3G и LTE. В Москве базовый тариф обойдется в 750 рублей в месяц, он включает в себя 300 минут голоса, неограниченные SMS и неограниченный интернет-трафик. В С.Петербурге такой же пакет обойдется в 590 рублей в месяц. С 301-минуты исходящие вызовы будут стоить по 2.5 рубля за минуту. Звоник между пользователями Yota – бесплатны. Номера будут в коде 999. Абоненты компании будут учитываться в базе «МегаФона».

==

UPD 28.04.2014

— Когда я смогу получить SIM-карту?
23 апреля мы запустились в режиме ограниченной коммерческой эксплуатации. В течение нескольких недель состоится широкий коммерческий запуск. До этого времени мы выявим и устраним возможные проблемы,чтобы к моменту запуска вы получили максимально качественную услугу. Вы можете заполнить заявку на оповещение на нашем сайте и стать одним из первых пользователей мобильного оператора Yota. http://yota.ru/voice/

— Я из Москвы (Питера), скачал приложение, что делать дальше?
Как только появится возможность приобрести SIM-карту, вы получите уведомление на телефон. Получить SIM можно будет в точке продаж или курьерской доставкой. Сейчас нужно немного подождать.

— Какой будет зона покрытия? Смогу ли я пользоваться услугой там, где нет сети LTE Yota?
Сможете. Мы работаем на основе модели MNVO (как виртуальный оператор) в сети ОАО «Мегафон» и будем предоставлять услуги по всей России в рамках её покрытия. Если в интересующем вас регионе нет сети LTE, то вы сможете подключаться к интернету через 3G или 2G.

— Какие будут тарифы?
На данный момент при активации SIM-карты подключается базовый тариф на 30 дней (исходящие звонки и SMS – 2.5 руб/мин.). Вы можете подключить пакетный тариф (750 руб. для Москвы и 590 руб. для Санкт-Петербурга), который включает в себя:
·       безлимитный интернет
·       безлимитные SMS
·       бесплатные звонки внутри сети Yota по всей России
·       бесплатные входящие звонки со всех операторов
·       300 минут для исходящих звонков по РФ
Позднее можно будет самому управлять мобильными услугами в приложении. Например, выбрать другое количество минут, не подключать SMS вовсе или подключить их в любой момент. Детальная информация появится чуть позже.

— Смогу ли я подключиться к Yota с сохранением номера?
Сможете. Согласно законодательству РФ, мы переносим федеральные номера от других операторов: http://www.yota.ru/mnp/

— Почему первым появилось Android-приложение? Когда выйдет iOS? А что насчет других операционных систем?
iOS-приложение появится в ближайшее время. Для остальных ОС приложении также будет выпущено,но позднее.

— Почему Yota — четвёртый федеральный мобильный оператор? Ведь есть уже Tele2, например. Они давно на рынке.
Мы являемся 4-м мобильным оператором как с точки зрения федерального покрытия, так и с точки зрения дистрибуции.

— Я хочу красивый номер вида +7 (999) 900 90 90. Я смогу его получить?
Да, мы будем продавать красивые номера — это общепринятая рыночная практика. По цене сможем сориентировать ближе к широкому коммерческому запуску. А вот красивый префикс 999 достанется всем абонентам Yota бесплатно.

— Я не могу скачать и установить приложение, что мне делать? Появляется ошибка при использовании приложения.
Для большей оперативности пришлите версию прошивки телефона, его модель, а также версию Android и скриншот или описание ошибки в личном сообщении. О большинстве ошибок в работе нашего приложения мы уже знаем и работаем над их устранением

UPD 23.04.2014

Yota становится четвертым федеральным мобильным оператором

23 апреля, Москва, пресс-релиз, через MForum.ru. Компания «Скартел» объявляет о запуске четвертого федерального мобильного оператора под брендом Yota.

Свои услуги новый федеральный мобильный оператор Yota начал оказывать в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в режиме ограниченной коммерческой эксплуатации. При этом жители этих регионов смогут пользоваться услугами мобильного оператора Yota на всей территории России, а также в международном роуминге. В дальнейшем Yota планирует запуститься во всех регионах РФ.

Мобильный оператор Yota ориентирован на пользователей смартфонов и планшетов. Услуги оператора будут в первую очередь интересны тем, кто хочет постоянно быть онлайн и привык пользоваться мобильным интернетом без ограничений.

Yota предлагает своим клиентам:

• федеральное покрытие 2G / 3G / 4G на базе сетей Скартел и МегаФон;
• 100% безлимитный интернет для смартфонов;
• безлимитные звонки Yota – Yota;
• безроуминговое пространство по всей России;
• безлимитные SMS-сообщения;
• количество голосовых минут на номера других операторов и городские телефоны пользователь сможет выбрать сам;
• федеральные мобильные номера формата +7 999.

Yota предлагает отказаться от тарифных планов в их привычном исполнении и воспользоваться всеми преимуществами современного смартфона или планшета.

Мобильным интернетом, звонками внутри сети Yota и SMS клиент сможет воспользоваться без ограничений на всей территории России за абонентскую плату.

Клиенту нужно будет выбрать только необходимое ему количество голосовых минут на номера других операторов.

Для предоставления клиентам комфортного сервиса и оптимальной цены, Yota решила отказаться от классических каналов продаж. Заказать SIM-карту можно будет как через сайт yota.ru, так и через мобильное приложение. Получить SIM можно курьером или в точках выдачи, указанных в мобильном приложении. Также Yota решила сделать ставку на онлайн обслуживание вместо классического телефонного контактного центра. Поддержка пользователей будет также осуществляться через чат в мобильном приложении или на сайте. Управление мобильными услугами будет полностью реализовано через мобильное приложение.

Еще одно преимущество для пользователей – универсальная SIM-карта. Она выламывается из заводской упаковки в нужном для пользователя размере: - обычном, microSIM и nanoSIM – за счет чего ее можно использовать в любом смартфоне или планшете.

«Такой подход к продажам и поддержке комфортнее для наших клиентов, привыкших быть постоянно онлайн. Так же это экономически эффективнее для компании», – говорит Анатолий Сморгонский, глава компании Yota. – «Услуги сейчас доступны ограниченному количеству клиентов Yota, которые помогают нам отладить все процессы и дают обратную связь по использованию продукта. Мы вместе с нашими клиентами постараемся сделать оператора таким, какой он должен быть. В ближайшем будущем мы начнем широкую дистрибуцию SIM-карт».

Мы приглашаем наших текущих клиентов и всех желающих стать первыми пользователями нового федерального мобильного оператора Yota. Оставить заявку на подключение к услугам можно на сайте: http://www.yota.ru/voice

О старте продаж SIM-карт Yota в вашем регионе будет объявлено дополнительно.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения