Verizon снижает цены на пакеты мобильного интернета, чтобы наращивать клиентскую базу

Тарифная опция More Everything адресована абонентам, которые подписаны на Verizon Edge с минимальным пакетом в 10 ГБ данных. Компания анонсировала снижение стоимости опции с $40 до $15 в месяц. Клиентам, которые используют от 250 МБ до 8 ГБ данных в месяц также может быть представлена скидка до $10. Как ожидается, это скажется на объемах привлечения клиентов и конкурентоспособности компании, уверены в zacks.com.

В феврале-марте 2014 года Verizon предложил рынку сразу две качественные стратегические инициативы - одна из них это "Share Everything", которой уже пользуется порядка 46% всех абонентов контрактной системы, что соответствует примерно 16.2 млн пользователей. Этот тариф стимулирует более активное использование на сети различных устройств, повышение объемов потребляемого трафика, а в итоге - рост доходов компании.

Кроме того, на сети компании продолжало расти проникновение смартфонов - по итогам 4q2013 этот показатель достиг 70%. За четвертый квартал 2013 года Verizon активировала 8.8 млн смартфонов, линейка операторов пополнилась множеством моделей, которые могут работать в сети LTE компании. Трафик сетей LTE Verizon обеспечивает 69% всего трафика в сетях компании. Это соответствует росту на 10% за 9 месяцев.

Оператор намеревается в 2014 году запустить поддержку VoLTE и к концу 2014 года представить первую линейку смартфонов с поддержкой этой технологии. Были проведены тесты VoLTE и RCS. В компании Verizon верят в перспективы видеозвонков и видеопочты. Учитывая, что в США привыкли к автоответчикам, возможно эти услуги окажутся востребованы. Перевод голосового трафика на LTE поможет компании раньше переиспользовать трафик 3G в сетях LTE, что позволит нарастить их емкость и повысить средние скорости.

Verizon Wireless на сегодня обладает, вероятно, самым большим охватом по территории и населению в мире - в зоне покрытия LTE-сетей компании более 97.5% населения США. Достигнуто совпадение на 99% зоны охвата сетей 3G и сетей LTE компании. Это создает возможность для переиспользования частот 3G для сетей LTE по мере роста проникновения терминалов LTE на руках у пользователей.  Число подключений к сетям LTE компании превышает 40 млн, что соответствует проникновению LTE в абонентской базе компании более 40%.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения