SK Telecom подвела итоги 1q2014

Приведу основные показатели этого южнокорейского оператора по итогам 1q2014 по данным twst.com.

Доходы - KRW4.202 трлн
Операционная прибыль - KRW252.4 млрд
Чистая прибыль - KRW267.3 млрд 

Доходы выросли на 3.4% год к году, в компании это связывают с лидерством в области LTE и ростом новых направлений бизнеса, включая услуги для корп.клиентов. 
Операционная и чистая прибыль сократились год к году на 37.6% и 22.7% соответственно из-за возросших маркетинговых расходов и выплаты компенсации, связанной с временным отказом сети.
Продажи корпоративным клиентам выросли на 38% год к году до KRW115,5 млрд по итогам 1q2014.  

На конец марта 2014 года число подключений к LTE сети компании, включая абонентов LTE-A составило около 14,77 млн, что составляет 53,1% всей абонентской базы компании. До конца года, как ожидают в компании, доля абонентов LTE достигнет 2/3 абонентской базы. 

В 1q2014 компания SK Telecom фокусировалась на смене рыночной парадигмы в пользу конкуренции, основанной на ориентации на продукты и услуги, в частности, раскручивалась коммуникационная платформа "T Phone", а также были введены диверсифицированные опции передачи данных, включая T Sports Pack и Btv Mobile Pack. Разработаны новые услуги, призванные предоставить преимущества клиентам, которые долго пользуются услугами компании, например, купоны Data Refill и ивент Unlimited T Membership.   

Компания активно развивает конвергентное направление, в частности, IoT, например, решение T Car, которое позволяет абоненту удаленно контролировать свою машину. Недавно компания заключила MoU с ETRI и LG Hitachi о сотрудничестве в направлениях IoT. 

В апреле 2014 года компания запустила Unlimited LTE Data Plans и другие опции для пользователей мобильным ШПД.

В SK Telecom ожидают дальнейшего роста направления услуг корпоративным клиентам, связанные с IoT. Среди ключевых направлений - автомобили, включая "смарт кары", укправление активами в отношении грузоперевозок, а также сельскохозяйственный сектор - здесь компания также намеревается активно внедрять услуги IoT. 

SK Telecom внедрила на своей сети LTE поддержку IPv6, каждый объект, подключенный к сети может получать уникальный IP-адрес. 

SK Telecom сталкивается с интенсивной конкуренцией на рынке Южной Корее, где кроме нее услуги LTE и LTE-A предоставляют также KT Corp. и LG U+.

У LG Uplus было 7.2 млн подключений к сети LTE на конец февраля 2014 года. Средняя скорость даунлоада в сети LTE-A компании - около 50 Мбит/с, в сети LTE - 27.4 Мбит/с. 
У KT Corp. на конец февраля 2014 года было 8.2 млн подключений к сети LTE. Компания запустила услугу LTE Broadcast. Средняя скорость загрузки в сети LTE-A компании - около 50 Мбит/с, в сети LTE - 15.3 Мбит/с. 

 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения