В Тверской области появился выбор провайдеров LTE

МегаФон запустил сеть LTE в Твери 15 апреля 2014 года, она стала первой сетью LTE в Тверской области, если не считать построенной, но не действующей сети LTE Основы Телеком. Монополистом в области оказания услуг LTE МегаФон оставался в Твери недолго, не прошло и 10 дней, как о запуске LTE сети в Твери заявила компания МТС.

МТС сообщает о том, что развернута сеть LTE компании во всех районах Твери, а также в городах Удомля, Торжок и Ржев. Сеть построена на решении NSN в диапазоне 2.5-2.7 ГГц, и обеспечивает пиковые скорости до 75 Мбит/с.

Планы Билайн в отношении сети LTE в Тверской области пока не анонсированы.

Для МТС - это 24-я сеть LTE в России в коммерческой эксплуатации. Всего сети LTE в России, хотя бы точечно присутствует в 63 регионах страны.

У МегаФона с покрытием LTE в Твери пока не так, чтобы очень:


У МТС, если верить карте, покрытие заметно лучше



==
Все сети LTE в России
Маркетинговые материалы по LTE для корпоративных клиентов

==

 МТС запустила сеть LTE в четырех городах Тверской области 

24 апреля 2014 г.

Тверь, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Тверской области, которая обеспечит возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

На первом этапе МТС развернула сеть LTE одновременно во всех районах Твери, а также в городах Удомля, Торжок и Ржев Тверской области. Мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен в таких общественно-значимых местах Твери, как железнодорожный вокзал, автовокзал, на главных площадях города, на территории Центрального парка культуры и отдыха, в ряде крупных торговых центров города. Услугами передачи данных в сети четвертого поколения также могут воспользоваться абоненты МТС на территории корпусов крупнейшего образовательного учреждений региона – Тверского государственного университета в микрорайоне Соминки и районе Речного вокзала. До конца 2014 года МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети 4G в регионе, расширив покрытие в Твери и городах области.

«МТС последовательно развивает телеком-инфраструктуру в Тверской области, обеспечивая жителей региона востребованными и современными сервисами связи. Мы запустили сеть МТС в Твери 15 лет назад и с тех пор непрерывно ведем работы по улучшению качества связи, предоставляя наши сервисы высокого качества практически на всей территории области. При запуске сети 4G мы сконцентрировались не только на региональном центре, но и организовали доступ к высокоскоростному интернету также и в других городах области - Удомле, Торжке и Ржеве. В дальнейшем мы планируем продолжить активно развивать направление передачи данных с помощью мобильного интернета, в том числе, в отдаленных от центра населенных пунктах региона, поскольку видим активный интерес наших абонентов. Так, сегодня каждый третий абонент МТС в регионе – активный пользователь мобильного интернета, а объем переданного интернет-трафика за последний год вырос более чем в два раза», - отметил директор МТС в Тверской области Игорь Драль.

В сети 4G абоненты МТС в Тверской области могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Для подключения к сети 4G МТС необходимо установить sim-карту в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G» Для покупателей комплектов «МТС Коннект» с 4G-оборудованием услуга «Доступ в сеть 4G» включается автоматически.
. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.

Развитие сетей LTE МТС

Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 20 регионах Российской Федерации. Так, сети «четвертого поколения» доступны абонентам МТС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Свердловской, Ростовской, Амурской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Кировской области, в республиках Адыгея, Северная Осетия, Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и других регионах России. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.

Первая LTE-сеть МТС в Центральном федеральном округе запущена в августе 2013 года в Тамбовской области, высокоскоростные сети 4G МТС развернуты также в Калужском регионе и Рязанской области. До конца 2014 года мобильная передача в сети «четвертого поколения» станет доступна абонентам МТС практически во всех регионах Центрального Федерального округа.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения