МегаФон сообщает о запуске LTE в Ставрополе - подробности

Сегодня МегаФон объявляет о запуске сети LTE band 7 (2.5-2.7 ГГц) в Ставропольском крае. По данным компании, обеспечено покрытие порядка 80% территорий следующих городов: Ставрополь, Пятигорск, Михайловск. Скорости до 100 Мбит/с. Оператор планирует к июлю 2014 года нарастить зону покрытия до 98%. 

По данным компании ее абоненты на Ставрополье скачивают в среднем 570 ТБ интернет-трафика в месяц. Это в сумме, в сетях 2G / 3G и LTE, прежде всего, в 3G. Постепенно баланс будет меняться в пользу LTE.

Для МегаФона - это 54-й регион, где компания обеспечивает услуги интернет-доступа по технологии LTE.  Всего в России LTE покрытие, хотя в "точечном" варианте можно обнаружить в 63-х регионах. По числу регионов с LTE МегаФон на сегодня является лидером рынка.

В Ставропольском крае это первый запуск поддержки LTE.

МТС планирует запустить поддержку LTE в 2014 году, первая очередь развертывания предусматривает охват 15 крупных населенных пунктов Ставропольского края. Абоненты МТС на Ставрополье потребляют в месяц около 600 ТБ интернет-трафика. Точные сроки запуска сети LTE в коммерческую эксплутацию не анонсированы.

Лидер по объемам использования мобильного интернета на Ставрополье - это компания Билайн, абоненты этой компании за месяц суммарно выкачивают более 1000 ТБ информации в месяц. Сети 3G обеспечивают охват территорий, где проживает 99% населения края. Билайн пока не анонсировал планов запуска поддержки LTE в Ставрополе.

Все сети LTE в России
Маркетинговая информация по LTE для корпоративных клиентов

==

«МегаФон» запустил интернет 4G+ в Ставропольском крае

21 апреля 2014 г. Ставрополь, пресс-релиз, через MForum.ru. Компания «МегаФон» первой среди мобильных операторов региона начала оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи по стандарту 4G+ в Ставропольском крае.

Высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от «МегаФона» теперь доступен жителям Ставрополя, Пятигорска и Михайловска. Скорость передачи данных в новой сети достигает 100 Мбит/секунду, что в 5-7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи (3G). Базовые станции 4G+ «МегаФона» обеспечивают покрытие порядка 80% территорий данных городов, их центральные и густонаселенные районы. К концу июня текущего года «МегаФон» увеличит зону покрытия 4G+ в городах региона до 98%.

«Интернет 4G+ позволяет абонентам с легкостью управлять тяжелым контентом: быстрее скачивать большие объемы фото, видео и музыки, смотреть HD-видео в реальном времени без задержек, участвовать в видео-конференциях и максимально полезно использовать возможности самых высоких мобильных скоростей, — рассказывает Игорь Волянский, директор Ставропольского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Наши абоненты на Ставрополье ежемесячно скачивают в среднем 570 терабайт интернет-трафика. Опыт «МегаФона» в запуске сетей четвертого поколения в других регионах страны подтверждает, что за год объемы потребления мобильного интернет-трафика могут увеличиваться на 300% и более. Мы продолжим активно развивать связь 4G+ и в других крупных городах Ставропольского края – наши клиенты ждут новых скоростей интернета».

Уже сегодня любой житель Ставрополья может стать участником специальной акции в салонах «МегаФона» и приобрести 4G-модем всего за 1 рубль при подключении опции безлимитного мобильного интернета на один месяц. При этом абонент получает в пользование современное мобильное устройство по низкой цене, а также 30 ГБ интернет-трафика на максимальной скорости.

Помимо 4G-модемов в салонах «МегаФона» представлены более 60 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, включая популярные Samsung Galaxy Note3 и Apple iPhone 5S. В салонах оператора также можно приобрести «MegaFon 4G Turbo» - самый недорогой 4G-смартфон в России стоимостью 4990 рублей. Полный список моделей с поддержкой 4G+ от МегаФона можно посмотреть на сайте 4gdevices.megafon.ru, значительная часть этих устройств доступна в интернет-магазине «МегаФона».
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения