МОТИВ в марте переоформил лицензии и приступает к развертыванию сети LTE в Екатеринбурге

Компания МОТИВ намерена до конца 2014 года запустить LTE не только в Екатеринбурге, но и в ряде других городов регионов присутствия. 

Сети будут строиться в диапазоне 1800 МГц. Полоса 2х5 МГц, которую оператор освободит от голосового трафика GSM, позволит, как ожидается, добиться пиковых скоростей мобильного ШПД до 48 Мбит/с.

В Свердловской области предложение услуг LTE будет обширным.

С октября 2013 года предоставляет услуги LTE в Екатеринбурге компания МегаФон. На момент запуска, охват населения составлял 60-70%.

МТС запустила сеть LTE в Екатеринбурге и ряде других населенных пунктов Свердловской области в марте 2014 года. Сеть развернута во всех районах Екатеринбурга, а также в Каменск-Уральском, Березовском, Верхней Пышме, Заречном, Полевском, Ревде и еще в нескольких населенных пунктах.

МегаФон и МТС обещали в течение 2014 года продолжать наращивать покрытие.

Билайн находится в процессе запуска сети LTE в Екатеринбурге, как ожидается, она заработает в апреле-июне 2014 года.

Ранее о планах запуска LTE сети в Екатеринбурге заявлял и Ростелеком, скорее всего Tele2 не откажется от этих планов.

Таким образом, можно ожидать, что до конца 2014 года в Екатеринбурге будет действовать 4-5 конкурирующих сети LTE.

Процесс переоформления лицензий GSM на лицензии, позволяющие оказывать услуги LTE, занял у МОТИВ два месяца. Теперь компания может строить сети LTE во всех регионах присутствия, т.е. в Свердловской, Курганской областях, а также в ХМАО и ЯНАО. Компания намеревается до конца 2014 года запустить LTE не только в Екатеринбурге, но и в ряде других городов регионов присутствия, которые пока не называет.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения