Тренды: Покрытие LTE в помещениях станет ключевым дифференциатором

Многие операторы уверены, что в настоящее время растет роль качества покрытия в помещениях, как важного конкурентного дифференциатора. 

Этот показатель в рамках Telecoms.com Intelligence Industry Survey 2014 оценили как «важный» или «очень важный» 44.4% всех опрошенных и 48% опрошенных представителей операторских компаний.

Важность этой характеристики сети будет еще более возрастать в ближайшие годы, сообщает  telecoms.com. В этом уверены 53.4% всех опрошенных и 56% опрошенных из числа операторов. 30% и 32.3% опрошенных говорят, что покрытие LTE в помещении более значимо, нежели обеспечение покрытия в малонаселенных областях.

Ответы на вопрос: Оцените важность indoor LTE покрытия в качестве конкурентного дифференциатора сегодня и через 2 года. (оценки по шкале 1-7, где 7 – это «очень важный фактор»).


Несмотря на выраженное понимание важности показателя, опрошенные отмечали, что на их рынках, активность операторов в основном сосредоточена в области охвата покрытием как можно больших территорий. Почти половина опрошенных, 48,7%, кого просили описать намерения операторов в отношении улучшения покрытия в помещениях, говорили что на их рынке операторы сегодня фокусируют усилия, прежде всего, на развитии географического покрытия, а не покрытия в помещениях. В то же время, порядка 22.7% опрошенных сообщили, что операторы фокусируются на обеспечении хорошего покрытия в общественных зданиях. 16.5% рассказали, что они фокусируются на обеспечении хорошего indoor LTE покрытия для всех пользователей и 12% - что они стараются обеспечить превосходное покрытие в помещениях корпоративных клиентов.

Заметная доля опрошенных из числа сотрудников операторов (21%) заявили, что их компании фокусируются на обеспечении хорошего покрытия в помещениях для всех пользователей. Интересно, что многие сотрудники операторов уверены, что на рынке есть спрос на провайдеров качественного покрытия в помещениях - в этом уверены 55.9% сотрудников операторских компаний и 57% всех опрошенных.

А вот как распределились ответы на вопрос «Какое из описаний лучше подходит к операторам, действующим на вашем рынке»:

48.7% - они фокусируются в основном на том, чтобы обеспечить географическое покрытие, нежели на том, чтобы обеспечить покрытие в помещениях.
22.7% - они фокусируются на обеспечении качественного покрытия LTE в помещениях общего пользования (торговые центры, стадионы и т.п.)
16.5% - они фокусируются на обеспечении хорошего покрытия LTE в помещениях для всех пользователей
12% -  они фокусируются на обеспечении хорошего покрытия LTE в помещениях для корпоративных клиентов.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения