LTE в Твери выходит из подполья - 61-регион России с LTE

Российские операторы сотовой связи иногда напоминают мне подпольщиков. Развивать сети они предпочитают в обстановке, близкой к секретности. Иногда, даже построив сеть, они до последнего о ней не рассказывают.

Интригу обозначило заявление Союза ЛТЕ о якобы построенной в Тверской области сети LTE по состоянию на конец 2013 года. Несмотря на это сообщение никто в строительстве не признавался и услуги LTE не оказывал.

Более реальная информация об LTE в Твери начала появляться в феврале 2014 года, когда стали поступать сообщения о тестах сети LTE компании МегаФон. Данные были неофициальными. Вчера, также по неофициальным данным, эта сеть начала предоставлять услуги в коммерческом режиме. Оператор, впрочем, хранил об этом молчание, во всяком случае вчера на карте покрытия МегаФон Тверь не выглядела обеспеченной услугами LTE-доступа.

Сегодня пришел официальный анонс запуска  LTE в Твери от МегаФона. 

В марте 2014 года стало также известно о планах запуска сети МТС LTE в Твери, а с 10 апреля 2014 года на сайте компании можно было прочесть любопытную информацию:



Мне  непонятно, идет ли речь о действующей сети LTE МТС, запуск которой компания не анонсировала, или о тестах, в которых принимают участие абоненты компании. Написал в компанию, посмотрим, что мне ответят. 
UPD: ответили, что сеть LTE МТС в Тверской области пока не запущена. 

Тверская область стала 61-м регионом России, где на сегодня действует хотя бы одна сеть LTE хотя бы в одном населенном пункте в режиме коммерческой эксплуатации. 


==

Сверхбыстрый 4G-интернет стал доступен абонентам «МегаФона» в Твери и Нижнем Новгороде

15 апреля 2014 г. Москва, пресс-релиз, через MForum.ru. Компания «МегаФон» объявляет о полномасштабном запуске сети четвертого поколения мобильной связи (4G) в Твери и Нижнем Новгороде. Мобильный интернет на скоростях до 150 Мбит/с теперь доступен в 52 регионах страны и 12 городах-миллионниках.

Нижний Новгород стал 12 городом-миллионником, где запущена сеть четвертого поколения от «МегаФона». Теперь 4G-интернет доступен во всех пяти крупнейших городах России. Также с сегодняшнего дня воспользоваться услугами LTE могут абоненты «МегаФона» в Твери. В зоне покрытия 4G от «МегаФона» находится уже более 200 городов с населением от 20 тысяч до 12 миллионов жителей или более 40% населения.

«Уже год услугами высокоскоростной мобильной передачи данных в сети 4G от «МегаФона» пользуются жители Арзамаса и Дзержинска. В среднем пользователи ежемесячно скачивают около 430 Гб трафика. С запуском сети 4G в Нижнем Новгороде эта цифра существенно вырастет», - отметил директор Центрального филиала ОАО «МегаФон» Павел Корчагин.

«Благодаря нашим усилиям сейчас половина населения России может безо всяких проводов скачивать данные, общаться, отдыхать и работать в Интернете на скоростях до 300Мбит/с. «МегаФон» обладает крупнейшей федеральной 4G-сетью, темпы развития которой, учитывая российские расстояния, могли бы составить мировой рекорд. В этом году перед нами стоит новая амбициозная задача – открыть доступ к сетям четвертого поколения подавляющему большинству регионов нашей страны», – отмечает Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке ОАО «МегаФон».

Чтобы получить доступ к скоростному 4G-интернету, абоненту «МегаФона» необходимо мобильное устройство с поддержкой 4G иSIM-карта нового поколения – USIM, которую можно получить в любом фирменном салоне связи «МегаФон».

На сегодняшний день в нашей стране доступно более 60 моделей мобильных устройств с поддержкой 4G от «МегаФона»: брендированные устройства оператора и оборудование от ведущих мировых производителей – Apple, Samsung, HTC, Sony, LG и других. С полным перечнем доступных мобильных 4G-устройств можно ознакомиться на сайте 4gdevices.megafon.ru.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения