Очередной контракт для Huawei - от Altel Communications в Малайзии

Если ваша компания называется Altel, вы обязательно приобретёте решение LTE у компании Huawei - впору объявлять это правилом. Это, конечно, шутка, просто Huawei, как известно, является поставщиком решения LTE для компании Алтел из Казахстана. 

На этот раз контракт заключен с Altel Communications, Малайзия, сообщает telecomlead.com. Это не просто контракт на поставку решения, стороны договорились, что китайский вендор обеспечит поставку решения LTE, включая радиоподсистему и ядро, транспортной сети, а также биллинговых услуг (да, Huawei с недавних пор активно продвигает собственный биллинг) для компании Altel, а также услуги бизнес-консалтинга. Цель сотрудничества - помочь Altel в разработке новых конкурентных услуг в области мобильного ШПД, включая работу с виртуальными операторами.

Предполагается также сотрудничество с Celcom Axiata, этот оператор запустил услуги LTE в Малайзии годом ранее. Altel будет развивать собственную радиосеть, строительством которой займется Huawei, а услуги планируется оказывать в сотрудничестве с Celcom Axiata. Altel говорит о планах инвестиций в проект в ближайшие 5 лет. Altel Communications - одна из 8 компаний, которые получили от регулятора частоты в полосе 2.5-2.7 ГГц.

Услуги LTE в Малайзии предоставляют такие операторы, как уже упомянутый Celcom Axiata, а также Digi и Maxis. К ним намерены присоединиться Telecom Malaysia и Altel Communications. Частотами, пригодными для запуска сети LTE располагают также Asiaspace Broadband Sdn Bhd, Puncak Semangat, REDtone International Bhd, U Mobile Sdn Bhd и YTL Communications.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения