Highscreen Spider - LTE начинает проникать во второй эшелон

Первый в линейке Highscreen смартфон с поддержкой LTE. Решили не рисковать и не ставить всякие там медиатеки - на борту скромный, но уже проверенный в боях Qualcomm MSM8926.
На базе этого процессора нам известны разогнанные до 1.4 ГГц Archos 40 Helium 4G и Archos 50 Helium 4G, а также даже и 8" планшет Archos 80 Helium 4G. ZTE Gand Memo II LTE - планшетофон с дисплеем 6" и 2 ГБ ОЗУ. Теперь вот еще один смартфон - Spider, в отличие от других он уже на российском рынке.

Пробежимся по характеристикам.

Android 4.3 - хорошо

5" IPS OGS 1280x720 - годно, графика Adreno 305 для 1280x720 - нормально

1.2 ГГц - разгонять до возможных 1.4 ГГц не стали, т.к. пожадничали помощнее батарею поставить.

LTE выбранная платформа поддерживает неплохо - все российские диапазоны смартфону должны быть доступны, причем скорости поддерживаются вплоть до Cat.4 150/50 Мбит/с.

1 ГБ ОЗУ - терпимо, раз уж модель претендует на бюджетность. С другой стороны при такой цене девайса, как у Spider, хочется 2 ГБ. На борту флешка 8 ГБ (неплохо) и разъем под microSD.

8 мпикс, автофокус, светодиодная вспышка - ничего особенного, но в целом нормально

2 мпикс фронтальная - такие варианты я всегда плюсую, это вариант для любителей селфи

1 SIM-карта, несмотря на то, что на фото видно два индикатора сети.

2000 мАч - с учетом техпроцесса SoC 28 нм можно признать это терпимым, но не более, ведь на борту 4 ядра, HD-дисплей и LTE! 2000 мАч для такого хозяйства - слишком скромно, аппарат, скорее всего, будет раздражать пользователя быстрым разрядом.

11 тысяч рублей (10990 руб) - дорого для B-бренда, премию хотят за то, что на российском рынке пока что не слишком велик выбор LTE-смартфонов.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения