Сможет ли ЕЭК победить международный роуминг в "едином экономическом пространстве"?

Как известно, над первым уровнем национальных чиновников теперь есть второй - "евразийский". Это я про ЕЭК. Соотношение контролирующих к предпринимающим в очередной раз выросло в сторону контролирующих. Мудрить применительно к телекому новые чиновники не стали, пошли неверным путем ЕС, на первом же апрельском заседании обсудили вопрос с обнулением тарифа на услуги международной сотовой связи (роуминга) в экономическом пространстве Евразийского союза.

Чиновники говорят о превышении тарифов на звонок в роуминге в 20-50 раз по сравнению с тарифами международного звонка в домашней сети. Отсюда вытекает идея о том, что следует поэтапно снизить цены на роуминг вплоть до его обнуления. В общем, чтобы в странах Евразийского союза в этом вопросе было, как в Евросоюзе.

Теперь начнется небыстрая подготовка, работа с соответствующими национальными регуляторами.

В принципе, идея правильная. Но в России до сих пор не смогли уничтожить внутренний роуминг. Даже внутренний роуминг данных имеет место быть, что уже совсем операторская наглость и позор. А здесь речь уже о трансграничном роуминге. Думаю, что операторы в силах этот вопрос динамить еще несколько лет, включая лоббирование "тормозов" в регулировании. Да особенно и лоббировать не нужно, принятие чуть не любых регуляционных решений у нас на годы затягивается. В итоге абоненты все активнее будут пользоваться OTT / Wi-Fi. Может быть это, в конце концов, и повысит сговорчивость операторов?


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения