Alcatel-Lucent сообщает о крупном контракте на поставку инфраструктуры в Китай

Покупателем выступит China Mobile, сообщает lightreading.com. Рамочный контракт заключен на 750 млн евро ($1 млрд) со сроком действия 1 год. Оператор планирует закупки оборудования фиксированного ШПД (включая GPON), оборудование доступа 4G LTE (включая Metro Radio Outdoor Small Cells), решения опорной сети и EPC, оптического транспорта (включая системы OTN 100G) и профессиональные услуги.

Это не единственный контракт ALU и China Mobile, в том числе, не единственный в области LTE. В частности, в ноябре 2013 года сообщалось, что China Mobile выбрала EPC решение Alcatel-Lucent для развертывания сети LTE. ALU обеспечит поставку решений EPC в объеме 24% от общего. China Mobile ранее выбрала ALU поставщиком примерно 11% от общего объема RAN, которая, как планируется, будет состоять из 200 тысяч базовых станций TD-LTE до конца 2013 года. China Mobile вообще почти никого из вендоров не "обижает", закупки решений инфраструктуры идут практически у всех, кроме, разве что Samsung. Среди крупнейших поставщиков - Huawei и ZTE, а также Ericsson, ALU, NSN.

China Mobile в 2014 году планирует нарастить капитальные инвестиции на 22% гг, ожидаемый размер инвестиций достигнет 225.2 млрд юаней (US$36.2 млрд) в 2014 году. Из этих средств порядка 44% предназначено для инвестиций в инфраструктуру сетей мобильной связи и ШПД. 

Оператор обслуживает 775 млн мобильных клиентов (включая 1.34 млн, подключенных к сети LTE TDD).

Alcatel-Lucent в последние годы чувствует себя не слишком уверенно, первенство на рынке решений для операторов мобильной связи сейчас у Ericsson и Huawei. Тем важнее для компании столь значительный по объему контракт.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения