4G Билайн признали самым быстрым в Москве

Скоро, как мне кажется, "назависимых исследований" LTE в Москве станет столько, что результаты  измерений просто перестанут кого-либо интересовать. И, тем не менее, после презентации сомнительных результатов сомнительного исследования 4GSpeed, явно нужны были  какие-то еще альтернативы. 

Кому-то наверное будет приятно узнать, что по итогам независимого исследования Mobile Speed Rating - Moscow, в рамках которого было проведено более 100 тысяч тестов, самый быстрый интернет 4G оказался у Билайна. Впрочем, МТС держался очень близко. А вот МегаФон показал самые слабые результаты. Учитывая соотношения абонентских баз компаний, а также ряд других факторов, я не удивлюсь, если эти результаты больше похожи на правду. 



Руководитель проекта Mobile Speed Rating - Игорь Нефедов.
Тесты проводились на четырех передвижных измерительных комплексах, которые в течение недели работали на основных улицах Москвы и в пределах МКАД.


По итогам замеров, лидером по средним скоростям загрузки данных в стандарте 4G (LTE) стал Билайн — 32,3 Мбит/с, следом идет МТС с показателем 30,1 Мбит/с, а замыкает тройку со значительным отставанием от лидеров компания Мегафон — 25,6 Мбит/с.


Покрытие сети «четвертого поколения» у всех операторов эксперты Mobile Speed Rating оценивают как удовлетворительное, при этом настройки сети 4G от Билайн в режиме download работают эффективнее.





Еще один важный пользовательский показатель — качество и скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет (upload). В стандарте 4G у Билайн и МТС зарегистрирован паритетный показатель — 10,6 Мбит/с, Мегафон отстает на 0,9 Мбит/с и показывает 9,7 Мбит/с. В стандарте 3G скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет: МТС — 2,9 Мбит/с, за ним следует Мегафон — 2,8 Мбит/с, Билайн — 2,5 Мбит/с.






Команда Mobile Speed Rating (MSR) обещает провести серию исследований качества передачи мобильного интернета в крупных городах России.

Если вы, как и я, никогда не слышали об агентстве Mobile Speed Rating, то вот сведения, которые оно о себе распространяет:

Агентство основано в Москве в октябре 2011 года для исследований в области подвижной радиотелефонной связи. MSR провел по заказу интернет-провайдеров и операторов связи в России и станах СНГ более 130 исследований о качестве передачи данных, голосовых услуг и влиянии телекоммуникационного оборудования на здоровье человека. С 2014 года агентство запустило проект независимого тестирования качества передачи данных в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске. 

==

Mobile Speed Rating замерил скорости мобильного интернета в Москве

пресс-релиз, через MForum.ru

Имеем честь представить Вам  первые результаты работы команды Mobile Speed Rating © (MSR), которая начинает серию исследований качества передачи мобильного интернета в крупных городах России.  

Интерактивная презентация результатов теста доступна по гиперссылке. 

Тестирование проводились на четырех специально оборудованных передвижных измерительных комплексах, которые в течение недели работали на основных улицах Москвы в пределах МКАД. 

В период с 18 по 23 апреля специалисты Mobile Speed Rating провели более 100 тысяч замеров мобильного интернета операторов «большой тройки»: Билайн, МТС и Мегафон. По итогам замеров, лидером по средним скоростям загрузки данных в стандарте 4G (LTE) стал Билайн — 32,3 Мбит/сследом идет МТС с показателем 30,1 Мбит/с, а замыкает тройку со значительным отставанием от лидеров компания Мегафон — 25,6 Мбит/с. Покрытие сети «четвертого поколения» у всех операторов эксперты Mobile Speed Rating оценивают как удовлетворительное, при этом настройки сети 4G от Билайн в режиме download работают эффективнее. 

«В Москве развернуты самые мощные сети мобильной передачи в России и одни из самых мощных в Европе. Они уже давно стали не только средством общения, но и необходимой инфраструктурой для функционирования целого ряда систем, которыми ежедневно пользуются горожане: мобильные финансовые сервисы, оплата парковок, геолокационные сервисы и так далее. Все они, безусловно, повышают качество жизни москвичей и напрямую зависят от стабильной работы операторов. Mobile Speed Rating намерена в дальнейшем отслеживать изменения показателей передачи данных в сетях 3G и 4G в крупных городах России на регулярной основе», — отметил руководитель проекта Mobile Speed Rating Игорь Нефедов. 

По показателю загрузки данных в сети 3G лидирует МТС — 21,3 Мбит/с, второе место разделили между собой Мегафон и Билайн со средней скоростью 16,8 Мбит/с. При этом результаты замеров показывают, что наиболее высокая нагрузка приходится на инфраструктуру операторов Билайн и МТС. 

Еще один важный пользовательский показатель — качество и скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет (upload). В стандарте 4G у Билайн и МТС зарегистрирован паритетный показатель — 10,6 Мбит/с, Мегафон отстает на 0,9 Мбит/с и показывает 9,7 Мбит/с. В стандарте 3G скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет: МТС — 2,9 Мбит/с, за ним следует Мегафон — 2,8 Мбит/с, Билайн — 2,5 Мбит/с.  

О Mobile Speed Rating:  

Агентство основано в Москве в октябре 2011 года для исследований в области подвижной радиотелефонной связи. MSR провел по заказу интернет-провайдеров и операторов связи в России и станах СНГ более 130 исследований о качестве передачи данных, голосовых услуг и влиянии телекоммуникационного оборудования на здоровье человека. С 2014 года агентство запустило проект независимого тестирования качества передачи данных в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске.  

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения