T-Mobile, США не даёт спокойно спать другим операторам LTE в стране

Дочка Deutsche Telecom, которой непросто приходится на рынке США, в последнее время развила бурную деятельность. Параллельно с развертыванием сети LTE в доступной компании полосе AWS (1700/2100), реализуются другие глобальные проекты.

Во-первых, абонентов ранее приобретенного оператора CDMA / LTE Metro PCS перетаскивают в сеть LTE T-Mobile с тем, чтобы закрыть Metro PCS, высвободив частоты. Согласно планам компании, порядка 80% абонентов поглощаемого оператора переберутся на T-Mobile до конца 2014 года, что позволит до 2015 года выключить большую часть CDMA сети MetroPCS.

Во-вторых, компания усиленно торгуется с Verizon Wireless - в T-Mobile ожидают, что смогут закрыть сделку с Verizon в ходе которой T-Mobile получит частоты в A Block диапазона 700 МГц доя середины 2014 года, что обеспечит для оператора возможность разворачивать сеть LTE в этом диапазоне. В зоне действия лицензий 700 МГц находится 158 млн человек населения США, как ожидается, поддержка устройств для данного диапазона начнется с 4q2013 года. В рамках этой сделки T-Mobile передает Verizon некоторое количество лицензий AWS и PCS, а также заплатит порядка $2.4 млрд.

Если все получится, то у T-Mobile в ряде регионов США будет от 2х15 или 2х20 МГц частот, что позволит компании предлагать клиентам вполне достойные средние скорости в сети мобильного ШПД. В Северном Далласе компания в январе 2014 года запустила поддержку скоростей до 147 / 40 Мбит/с с использованием несущей 2х20 МГц.

Всего в зоне покрытия оператора T-Mobile - более 200 млн жителей США.

Источник: wirelessweek.com и моя база данных по операторам LTE всего мира.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения