Среднее потребление трафика в сетях LTE продолжает расти

GSMA Intelligence в марте 2013 сообщает, что среднее потребление трафика абонентами LTE в мире составляет 1.5 ГБ в месяц, что вдвое выше, чем у тех, кто пока не пользуется услугами LTE, сообщает zacks.com.  

Эти данные коррелируют и с другой доступной мне информацией.

Безусловно, есть и отличия, например, абоненты LTE в Германии в сети Vodafone Germany, еще в ноябре 2012 года потребляли 11-12 ГБ трафика в месяц, что объяснялось тем, что практически все они пользовались LTE с компьютеров, подключенных через модемы. LTE заменял для них фиксированное подключение.

Понятно, что есть несколько основных моделей подключения. Во-первых, глобальная разница в моделях связана с тем, используется для LTE в качестве единственного (основного) подключения к сетям интернет или как альтернативное подключение, наряду с имеющимся у пользователя фиксированным подключением на рабочем месте и дома.

Во-вторых, разница в потреблении в значительной степени связана с размером экрана устройства. Минимальное потребление - у владельца смартфона с небольшим экраном, пользователь планшета потребляет больше информации, максимальный трафик генерирует владелец LTE/Ethernet/WiFi-роутера, к которому подключены один или несколько компьютеров и другие устройства.    

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения