Малайзия держит курс на высокий уровень конкуренции на рынке LTE

В этой стране три оператора уже запустили сети LTE: Celcom Axiata, Digi и Maxis, а еще, как минимум, пять, намереваются это сделать в 2014 году, благо государство нарезало практически весь диапазон 2.5-2.7 ГГц полосами по 2х20 МГц и распределило их на аукционе 2012 года между желающими операторами.  

Telekom Malaysia Bhd (TM), Green Packet Bhd и SK Telecom Co Ltd, Южная Корея совместно инвестируют RM1.6 млрд в рамках совместного проекта. Цель проекта – развертывание инфраструктуры LTE. Об этом сообщала на днях themalaysianreserve.com

TM ранее приобрела оператора Packet One Networks (M) Sdn Bhd (P1), заплатив RM350 млн, в настоящее время у TM - 57% акций P1. Green Packet и SK Telekom остаются ключевыми стратегическими акционерами P1.

“TM дополнительно инвестирует до RM210 млн в Green Packet, предоставляя компании займы, которые сможет обменять на долю Green Packet в P1 в будущем.

Ранее сообщалось, что DiGi.Com Bhd и YTL Power International Bhd также претендовали на покупку P1.

57% P1 до сделки принадлежало Green Packet. P1 располагает лицензиями на частоты, используемые для организации сетей беспроводной связи, включая 30 МГц в диапазоне 2.3 ГГц (на этих частотах компания развернула сеть WiMAX). Кроме того, в 2013 году компания получила 20 МГц в диапазоне 2.5-2.7 ГГц, которые сможет использовать для развертывания сети LTE.

У TM есть частоты в диапазонах 450 МГц и 850 МГц.

В марте 2007 года P1 стала одной из четырех компаний, которые получили лицензии 2.3 ГГц для развертывания сетей WiMAX в Малайзии. В августе 2008 года P1 начала предоставлять услуги WiMAX в Малайзии.

P1 планирует разворачивать сеть LTE с использованием существующих 2000 сайтов сети 2G/3G.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения