Число активных роумеров LTE измеряется миллионами!

Иногда в разговорах даже со специалистами телеком-рынка приходится сталкиваться с мнением, что LTE-роуминг пока что, скорее, PR, нежели бизнес. Статистика только одного из более, чем десятка глобальных провайдеров IPX сетей, убеждает, что LTE-роуминг - это тема, актуальная уже сегодня.

Aicent – провайдер IPX и услуг LTE-роуминга объявила планы достичь до конца марта 2014 года уровня в 2 млн роумеров LTE, обслуженных в сети за месяц, сообщает prweb.com

Компания Aicent обслуживает более 64 операторов, обеспечивая более 115 роуминговых маршрутов на базе глобальной сети Diameter Routing Platforms, соединяющей США, Европу и Азию с гарантированным межвзаимодействием, поддержкой роуминговых политик, подслушки, а также различных опций маршрутизации.

В России пока что только МТС и МегаФон всего несколько месяцев как начали заключать роуминговые договоры в области LTE. И пока что число партнеров по роумингу измеряется единицами. Впрочем, процесс, что называется, пошел, так что в ближайшей перспективе, надеюсь, компании смогут на этом начать зарабатывать.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения