МТС активно развивает сеть LTE в Забайкальском крае

В Забайкальском крае МТС развивает услуги LTE монопольно. Еще никто из конкурентов не побеспокоился начать предоставление услуг LTE в Чите и окрестностях, что дает МТС неплохие шансы подгрести в свою базу всех передовых абонентов. Конечно, для этого важно предоставлять качественную услугу. И МТС активно развивает сеть в регионе.

Судите сами. 1 октября 2013 года компания заявила о запуске сети LTE в Чите и некоторых окрестных поселках, например, в таких, как: Араповка, Домна, Дровяная, Шишкино, п.Шерловая гора.

Карта покрытия (только сеть LTE) на сайте МТС на 1 октября 2013 года выглядела так:


а на 14 марта 2014 года день карта покрытия уже изменилась, отражая развитие сети LTE. Видно, что проделана немалая работа, как по установке новых базовых станций, так и по оптимизации сети:


В пресс-релизе МТС сообщает о развитии сети LTE в Забайкальском крае и распространении зоны охвата покрытием LTE еще 19 населенных пунктов региона. По заявлению компании, сегодня ее сеть LTE полностью покрывает Читу, включая поселки городского округа - Рудник Кадала, Черновские, Каштак, Смоленка, Угдан, Антипиха, Засопка, Ясный, Кадала и многие другие. Кроме того, высокоскоростной интернет в сетях LTE также доступен жителям других населенных пунктов Забайкалья - городов Борзя и Краснокаменск, а также поселков Атамановка, Чеховский, Горный, Агинское, Арахлей и Шероловая.

==

Статус сетей LTE в России - кратко в таблице здесь, развернуто - в моем файле "Развитие LTE в России". 

==

Пресс-релиз МТС

МТС расширила покрытие сети LTE в Забайкальском крае

14 марта 2014 г. 

Чита, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о развитии сетей стандарта LTE в Забайкальском крае и увеличении покрытия в регионе. Теперь высокоскоростной доступ в интернет доступен жителям еще 19 населенных пунктов региона. 

Сегодня сеть LTE МТС полностью покрывает Читу, включая поселки городского округа - Рудник Кадала, Черновские, Каштак, Смоленка, Угдан, Антипиха, Засопка, Ясный, Кадала и многие другие. 

Кроме того, высокоскоростной интернет в сетях LTE также доступен жителям других населенных пунктов Забайкалья - городов Борзя и Краснокаменск, а также поселков Атамановка, Чеховский, Горный, Агинское, Арахлей и Шероловая. 

Для работы в сети 4G в салонах МТС доступны больше 20 моделей LTE-смартфонов МТС, Apple, Nokia, Samsung, HTC, Sony, а также LTE-модемы и роутеры МТС, планшеты МТС, Apple и других производителей. 

«МТС стал первым оператором, запустившим сети LTE в Забайкалье. Интерес к инновационным услугам со стороны абонентов заметен с первых месяцев работы сети. Количество абонентов регистрирующихся в сети LTE ежемесячно увеличивается более чем в два раза. Мы уверены в дальнейшем росте интереса к сети 4G, поэтому постоянно расширяем покрытие, чтобы услуги высокоскоростного доступа в интернет стали доступны для максимально большего числа жителей Забайкалья», - отметил директор МТС в Забайкальском крае Владимир Амосов. 

Собственные сети МТС LTE действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Кировской области, республиках Удмуртия, Северная Осетия и Татарстан, Псковской области, Новосибирской области, и Красноярском крае.  
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения