Huawei в 2013 году опередил Ericsson на рынке ПО политик управления / Infonetics

Huawei по итогам 2013 года стала лидером рынка ПО политик управления (policy management), опередив Ericsson, утверждает отчет Infonetics Research. В целом рынок ПО политик управления превысил $1 млрд в 2013 году. Как ожидается, к 2018 году этот рынок вырастет до $2.5 млрд. Об этом сообщает telecomlead.com

Рост рынка ПО политик управления связывают с ростом интереса к VoLTE, поскольку операторы начинают внедрять поддержку QoS для голосового трафика. Кроме того, свой вклад вносят и операторы фиксированной связи, которые надеются, что смогут внедрить более инновационное ценообразование и модели оказания услуг.


Еще один тренд - объединения операторов и провайдеров VAS, например, для предоставления абонентам пакетов, включающих доступ к Facebook, что также требует наличия соответствующего софта.

По мере того, как операторы внедряют стратегию NFV (виртуализаци), политики начинают играть ключевую роль. Это в полной мере актуально и для сетей SDN.

Наиболее активный рост спроса на policy management ожидается на рынках развивающихся стран, прежде всего, в связи с ростом проникновения и использования смартфонов.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения