GM представила состав CUE Collection для купе Cadillak ATS


После MWC2014 не осталось сомнений в том, что "подключенные автомобили", прежде всего, подключенные по LTE - это "вкус сезона" 2014 года. Наиболее рьяно взялись за превращение темы подключенных автомобилей в повседневную реальность в США.

Еще в январе 2014 года на CES было объявлено, что купе Cadillak ATS 2015 года будет одной из первых моделей Cadillak, оборудованной системой OnStar 4G LTE, включающей встроенный хот-спот WiFi, допускающий подключение одновременно до 7 различных мобильных устройств. Затем новинку показали на Auto Show в Детройте в январе 2014 года. OnStar 4G обеспечит пользователям доступ к использованию приложений и услуг, которые требуют высокоскоростного подключения.

Автомобиль с OnStar 4G будет постоянно подключен к мобильному ШПД сети AT&T. При покупке автомобиля, покупатель будет подписан на 5-летний бесплатный базовый тариф OnStar, включающий диагностику автомобиля, получение сообщений от дилера о необходимости ТО, а также услуги удаленного управления, позволяющие владельцу, например, блокировать или открывать двери, включать фары, активировать звуковой сигнал, или включать зажигание своего автомобиля со смартфона пользователя.

Chevy объявила о доступности LTE в отдельных автомобилях, выпускаемых компанией, начиная с лета 2014 года, а также об открытии магазина приложений AppShop, где будут собраны уникальные системы персонализации инфотайнмента в соответствии с предпочтениями пользователя.

Сегодня из Детройта пришла информация, что покупатели ATS будут получать CUE Collection - стандартный набор приложений с возможностью их пополняения для всех авто Cadillak, оснащенных системой инфотайнмента CUE с 8" ЖК экраном. 

Можно будет управлять размещением иконок приложений на экране, обновлять, стирать, скачивать новые приложения в течение всего срока пользования автомобилем. Как ожидается, в комплект будут входить iHeartRadio, The Weather Channel, NRP и Slacker Radio. Также в составе CUE будет поддержка функционала текст-в-голос для пользователей смартфонов с поддержкой Bluetooth (M.A.P.), что позволит водителю при желании прослушивать входящие текстовые сообщения через динамики автомобиля. Пользователи также смогут создавать и сохранять в памяти системы набор типовых ответов, однако только в состоянии автомобиля "парковка". Зато в дальнейшем можно будет посылать такие сообщения в качестве ответа, не отрываясь от управления автомобилем.

Покупатели авто также получат Siri Eyes Free для iPhone iOS6 и iOS7. Это позволит им подключать свои iPhone к CUE по BT, а затем использовать кнопку активации системы распознавания голоса на руле, чтобы начинать и завершать взаимодействие с Siri.

Первый год на автомобиле будет бесплатно работать система OnStar Directions и Connections - комплекс услуг навигации и подсказок по безопасности.

В комплект входит приложение OnStar RemoteLink Key Fob Services, которая позволяет владельцам дистанционно закрывать и открывать двери, активировать сигнал и световые системы автомобиля, запускать двигатель автомобиля. Это приложение будет бесплатно работать 5 лет с момента покупки, если автомобиль будет эксплуатироваться в США и Канаде.

OnStar LTE будут доступно в качестве опции на сети AT&T в ряде моделей 2015 года, которые появятся в шоурумах этим летом. Первыми моделями 2015 году станут Corvette, Impala, Malibu, Volt. Вторая волна автомобилей с системой Onstar 4G LE будет включать Equinox, Silverado, Silverado HD, Spark и Spark EV. На территории Канады система тоже будет действовать, на Chevrolet Trax. Еще ряд моделей, которые также получат LTE, будут анонсированы в 2014 году.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения