Facebook запускает лабораторию Connectivity Lab

Facebook нанимает людей из Ascenta - компании из UK, которая разработала первые версии дронов, отличающихся самой большой продолжительностью автономного полета в мире, сообщает news24.com.

Также Zuckerberg сообщил об открытии Facebook Connectivity Lab. В ее работе примут не только специалисты Ascenta, но и команда из Jet Propulsion Lab NASA, а также из Ames Research Centre.

Основная задача лаборатории - это работа над проектом internet.org, с тем, чтобы обеспечить условия для подключения к сети более 70% мирового населения, которое сейчас составляет 7 млрд человек. Точнее тех из этого числа, кто еще не подключен к сети.

По мнению Цукерберга, недостаточный охват населения интернет "покрытием" - это не основное препятствие для того, чтобы обеспечить подключенность всего населения планеты. Важнее, чтобы люди имели причину, мотив для подключения. Среди таких причин могла бы быть возможность доступа к базовым финансовым услугам, к медицинской информации, к образованию.

Для развития проекта internet.org Facebook также приобрел стартап виртуальной реальности Oculus - за $2 млрд, и компанию Onavo, которая разработала технологию компрессирования данных, которая позволяет более эффективно исполнять приложения. Это особенно важно для развивающихся стран, где скорости интернет доступа зачастую слишком малы.

Google, который не входит в проект internet.org, в этом году также запустил ряд инициатив, с той же целью - создать условия для подключения к интернету для каждого человека на планете. Проект Loon, например, предусматривает размещение на гигантских воздушных шарах хот-спотов для подключения к всемирной паутине.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения